04 июня 2007, 04:00

Мэтью Брайза: Разногласия по урегулированию карабахского конфликта могут свестись к нулю

Разногласия по основным принципам урегулирования карабахского конфликта могут свестись к нулю. Об этом заявил американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Мэтью Брайза, передает Общественное телевидение Армении (ОТА).

"Если предстоящая 9 июня в Санкт-Петербурге встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева окажется успешной, то разногласия сторон по основным принципам урегулирования карабахского конфликта могут свестись почти к нулю", - заявил Брайза.

"Армения и Азербайджан добились существенного прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и лидеры стран достойны похвалы за храбрость, которую они проявляют с целью обеспечения стабильности и процветания своих народов", - приводит слова сопредседателя ОТА.

Брайза сообщил, что стороны договорились о возвращении территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху, и контролируемых армянскими силами, не уточнив достигнуто ли согласие в вопросе возвращения беженцев.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев согласился встретиться с президентом Армении Робертом Кочаряном в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита глав государств СНГ, который состоится 9-10 июня в Санкт-Петербурге, для обсуждения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Следует также отметить, что, как сообщал "Кавказский узел", 7 июня американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Мэтью Брайза прибудет в столицу Армении Ереван. До этого он посетит Азербайджан.

Посредник намерен присоединиться к французскому и российскому сопредседателям - Бернару Фасье и Юрию Мерзлякову для проведения новых консультаций в рамках Минской группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии