04 июня 2007, 04:00

Мэтью Брайза: Разногласия по урегулированию карабахского конфликта могут свестись к нулю

Разногласия по основным принципам урегулирования карабахского конфликта могут свестись к нулю. Об этом заявил американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Мэтью Брайза, передает Общественное телевидение Армении (ОТА).

"Если предстоящая 9 июня в Санкт-Петербурге встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева окажется успешной, то разногласия сторон по основным принципам урегулирования карабахского конфликта могут свестись почти к нулю", - заявил Брайза.

"Армения и Азербайджан добились существенного прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и лидеры стран достойны похвалы за храбрость, которую они проявляют с целью обеспечения стабильности и процветания своих народов", - приводит слова сопредседателя ОТА.

Брайза сообщил, что стороны договорились о возвращении территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху, и контролируемых армянскими силами, не уточнив достигнуто ли согласие в вопросе возвращения беженцев.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев согласился встретиться с президентом Армении Робертом Кочаряном в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита глав государств СНГ, который состоится 9-10 июня в Санкт-Петербурге, для обсуждения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Следует также отметить, что, как сообщал "Кавказский узел", 7 июня американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Мэтью Брайза прибудет в столицу Армении Ереван. До этого он посетит Азербайджан.

Посредник намерен присоединиться к французскому и российскому сопредседателям - Бернару Фасье и Юрию Мерзлякову для проведения новых консультаций в рамках Минской группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей