04 июня 2007, 03:19

В Ростовской области открылось первое в РФ кафе для заключенных

В Ростовской области открылось первое в России кафе для заключенных. Теперь отбывающие срок могут не только провести время с родственниками за чашкой чая, но и отметить день рождения в уютном зале. О собственном кафе заключенные даже не мечтали. Но еще до начала строительных работ, дали ему название "Встреча". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Обслуживает посетителей "Встречи" настоящий официант. Работает кафе по принципу стола заказов. Осужденные заранее сами составляют меню из блюд. Расплачиваются за обед их родственники. Пока Батайская колония единственная, где существует кафе для свиданий с близкими и родственниками. Если этот эксперимент даст положительный результат, то уже в ближайшем будущем во всех исправительных учреждениях региона появятся подобные заведения.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", следственные изоляторы Ростовской области переполнены. Запланировано расширение существующих изоляторов, однако и это не решает проблемы переполненности мест заключения.

Как отметил на своей пресс-конференции заместитель руководителя Управления Министерства юстиции России по ЮФО Вадим Украинцев, сейчас в ростовских изоляторах на человека приходится лишь немногим более 3-х квадратных метров. А по нормам, закрепленным законодательством Российской Федерации, площадь на одного человека, содержащегося в СИЗО, должна составлять не менее 4-х квадратных метров. Похожая ситуация сложилась также в Краснодаре, Астрахани и Ставрополе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей