04 июня 2007, 03:19

В Ростовской области открылось первое в РФ кафе для заключенных

В Ростовской области открылось первое в России кафе для заключенных. Теперь отбывающие срок могут не только провести время с родственниками за чашкой чая, но и отметить день рождения в уютном зале. О собственном кафе заключенные даже не мечтали. Но еще до начала строительных работ, дали ему название "Встреча". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Обслуживает посетителей "Встречи" настоящий официант. Работает кафе по принципу стола заказов. Осужденные заранее сами составляют меню из блюд. Расплачиваются за обед их родственники. Пока Батайская колония единственная, где существует кафе для свиданий с близкими и родственниками. Если этот эксперимент даст положительный результат, то уже в ближайшем будущем во всех исправительных учреждениях региона появятся подобные заведения.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", следственные изоляторы Ростовской области переполнены. Запланировано расширение существующих изоляторов, однако и это не решает проблемы переполненности мест заключения.

Как отметил на своей пресс-конференции заместитель руководителя Управления Министерства юстиции России по ЮФО Вадим Украинцев, сейчас в ростовских изоляторах на человека приходится лишь немногим более 3-х квадратных метров. А по нормам, закрепленным законодательством Российской Федерации, площадь на одного человека, содержащегося в СИЗО, должна составлять не менее 4-х квадратных метров. Похожая ситуация сложилась также в Краснодаре, Астрахани и Ставрополе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей