04 июня 2007, 03:04

Обманутые дольщики провели очередной пикет в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону пострадавшие от строительных афер люди в очередной раз попытались привлечь внимание широкой общественности к своей проблеме, сообщает интернет-портал "Татар-информ".

По словам собравшихся на Театральной площади ростовчан, которые остались и без денег, и без крыши над головой, в администрации города, области, в ГУВД Ростовской области проходят постоянные совещания, на которых принимаются решение за решением, пишутся протокол за протоколом, "а воз и ныне там".

В одном только чиновники всех уровней приходят к общему мнению: дольщики сами виноваты в сложившейся ситуации, и поэтому обязаны доплатить, т.к. строить квартиры по-прежнему не на что. Те сотни миллионов рублей, которые были собраны с людей, якобы на строительство жилых домов исчезли, неизвестно куда, а оставшиеся средства, в связи с инфляцией, обесценились.

Таким образом, дольщики из потерпевших превращаются в обвиняемых, и должны будут нести очередные финансовые потери. Причем, без каких-либо твердых гарантий того, что они не будут обмануты и в этот раз.

Участники долевого строительства по ул. Крупской, 82 говорят о том, что обещания, данные чиновниками о скором завершении строительства их объекта, не выполняются, что другие обещания - администрации города о выделении компенсационного участка земли на покрытие расходов на строительство дома - блеф. Некоторые люди уже предлагают проводить более активные акции протеста, так как считают, что спокойными разрешенными пикетами в малолюдных местах ничего не добьешься.

Участники пикета подписали письмо президенту страны Владимиру Путину и приняли очередную резолюцию.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", первого мая этого года в Ростове состоялся митинг обманутых дольщиков в парке имени М.Горького.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий инициативную группу Валерий Мартынов, стройка дома на улице Миронова на "пятне" СП 2-16 (район Темерник) началась в 2003 году. Сдача дома была обещана сначала в 2004, потом - в 2005-м, но до сих пор построен лишь нулевой цикл.

По словам Валерия Миронова, с 2005 года дольщики, который привлек застройщик ОКС ГУВД области через учрежденную им подрядную организацию ООО "СИГ", оббивают пороги многих организаций (вплоть до Государственной Думы), но везде слышат одно и то же: "Что же вы хотите? Вы пошли к мошенникам!"

Главное следственное управление ГУВД области признает каждого из 51 дольщиков пострадавшей стороной, но не от собственной структуры. В письме из областной прокуратуры, по словам Валерия Мартынова, сообщается, что деньги дольщиков пропали.

Упреки в том, что они заплатили слишком малую цену за квартиры и "купились за шапку сухарей", дольщики отметают. По их словам, в 2003 году они заплатили именно ту цену, которая тогда существовала на квартиры в городе. Поэтому они требуют возведения 120-квартирного дома и заключения с ними договоров на обещанные квартиры. Доплачивать застройщику они не намерены, так как уверенности в том, что и эти деньги не пропадут, у них нет. В противном случае они намерены обратиться в суд, как это уже сделали другие обманутые дольщики города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей