04 июня 2007, 01:25

В Калмыкии построят новый электротехнический завод

Правительство Калмыкии и концерн "Росэнергомаш" начинают строительство нового электротехнического завода, сообщает интернет-портал eTver.Ru со ссылкой на Караван+Я.

Глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и президент концерна «Росэнергомаш» Владимир Палихата в ходе Ганноверской промышленной ярмарки подписали соглашение о строительстве завода «Элиста Энергомаш» по производству электротехнического оборудования.

Стартовые инвестиции в проект составят около 10 млн. евро. В соответствии с планом, к 2010 году годовой оборот предприятия достигнет 30 млн. евро. В производственном процессе на заводе "Элиста Энергомаш" будет задействовано около 400 человек.

Осуществлением проекта будет заниматься специально созданная компания "Элиста Энергомаш", 75% акций которой будут принадлежать концерну "Росэнергомаш", а 25% - калмыцкой стороне. Ввод нового предприятия в эксплуатацию запланирован на 2008-й год.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Элисте (Калмыкия) 29 марта этого года подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между республикой Калмыкия и Автономным районом Внутренняя Монголия (АРВМ) Китайской народной республики.

Как заявил журналистам председатель правительства АРВМ Ян Цзин, в этом году на территории Калмыкии будут начаты два инвестиционных проекта с участием Внутренней Монголии - строительство молочного завода и завода, где будет производиться сборка автобусов и легковых автомобилей. На первоначальном этапе инвестиции китайской стороны составят порядка 20 миллионов долларов.

В состав прибывшей в Калмыкию официальной делегации Автономного района Внутренняя Монголия КНР вошли более 20 человек, в том числе вице-премьер, руководитель законодательного собрания АМВР, мэр одного из городов автономного района, а также научные работники нескольких университетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей