04 июня 2007, 01:25

В Калмыкии построят новый электротехнический завод

Правительство Калмыкии и концерн "Росэнергомаш" начинают строительство нового электротехнического завода, сообщает интернет-портал eTver.Ru со ссылкой на Караван+Я.

Глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и президент концерна «Росэнергомаш» Владимир Палихата в ходе Ганноверской промышленной ярмарки подписали соглашение о строительстве завода «Элиста Энергомаш» по производству электротехнического оборудования.

Стартовые инвестиции в проект составят около 10 млн. евро. В соответствии с планом, к 2010 году годовой оборот предприятия достигнет 30 млн. евро. В производственном процессе на заводе "Элиста Энергомаш" будет задействовано около 400 человек.

Осуществлением проекта будет заниматься специально созданная компания "Элиста Энергомаш", 75% акций которой будут принадлежать концерну "Росэнергомаш", а 25% - калмыцкой стороне. Ввод нового предприятия в эксплуатацию запланирован на 2008-й год.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Элисте (Калмыкия) 29 марта этого года подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между республикой Калмыкия и Автономным районом Внутренняя Монголия (АРВМ) Китайской народной республики.

Как заявил журналистам председатель правительства АРВМ Ян Цзин, в этом году на территории Калмыкии будут начаты два инвестиционных проекта с участием Внутренней Монголии - строительство молочного завода и завода, где будет производиться сборка автобусов и легковых автомобилей. На первоначальном этапе инвестиции китайской стороны составят порядка 20 миллионов долларов.

В состав прибывшей в Калмыкию официальной делегации Автономного района Внутренняя Монголия КНР вошли более 20 человек, в том числе вице-премьер, руководитель законодательного собрания АМВР, мэр одного из городов автономного района, а также научные работники нескольких университетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости