04 июня 2007, 01:04

В Ставрополе усиливают меры общественной безопасности

В Ставрополе в связи с убийством двух студентов, совершенным в ночь на 3 июня неизвестными, предприняты дополнительные меры безопасности. В городе закрыты все заведения общественного питания.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Ставропольского края, в 21:00 3-го июня в городе были закрыты все заведения общепита. "Соответствующее решение было принято на заседании совета безопасности города", - пояснил представитель ГУВД.

По его словам, территория краевого центра усиленно патрулируется нарядами милиции и сотрудниками спецподразделений. В частности, милицейские наряды выставлены на территории студенческих общежитий.

"Обстановка контролируется и на подъездах к городу - тщательно досматривается весь въезжающий транспорт", - сообщил источник.

Это источник опроверг информацию о том, что убитым в ночь на воскресенье студентам были перерезаны горла, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались утром в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Акция завершилась к 12 часам дня.

Как передает "Эхо Москвы", среди населения Ставрополя ходят слухи, будто студенты убиты в отместку за недавнее убийство чеченского юноши. Однако ГУВД Ставропольского края отрицает национальный мотив этого убийства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей