03 июня 2007, 19:29

В Грузии задержан сотрудник Министерства юстиции

Начальник центрального склада департамента по исполнению наказаний Министерства юстиции Грузии Гоча Датунашвили 2 июня задержан по подозрению в присвоении передач для заключенных.

"Задержанному на данном этапе предъявлено обвинение в использовании служебного положения в корыстных целях", - сообщил на пресс-конференции руководитель департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая.

Он также отметил, что "начальник склада был задержан на факте, когда пытался реализовать присвоенное". По словам Ахалая, следствие пытается выяснить, были ли у Датунашвили соучастники.

Нужно отметить, что пенитенциарная система Грузии вызывает много нареканий как со стороны международных организаций, так и внутри страны. В связи с этим парламент Грузии готовит новый закон "О заключении".

Комитет по правам человека и гражданской интеграции поддержал в первом чтении законопроект "О заключении" на заседании на прошлой неделе. Как сказано в объяснительной записке законопроекта, его целью является реформирование существующей сегодня в стране пенитенциарной системы, ее приближение к международным стандартам и усовершенствование.

Одно из главных целей кодекса является улучшение администрирования в сфере предварительного заключения и лишения свободы, урегулирование вопроса с соблюдением прав заключенных и осужденных, процесс ресоциализации осужденных и др. Основным новшеством законопроекта является введение типов систем учреждений по исполнению наказаний.

Согласно проекту, будут созданы: учреждение для предварительного заключения, учреждения для лишения свободы открытого типа и учреждение закрытого типа. В случае необходимости министр юстиции может создать учреждение смешанного типа.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей