03 июня 2007, 15:07

Южная Осетия обвиняет Грузию в подготовке к войне

Власти Южной Осетии вновь обвиняют Грузию в срыве переговорного процесса по урегулированию конфликта. Как заявил сегодня на пресс-конференции сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев, грузинский сопредседатель СКК Мераб Антадзе "не только не приезжает сюда, несмотря на то, что мы ему предложили даже встретиться в двухстороннем формате, когда формат четырехсторонний, но он даже отключил свой мобильный телефон".

По его мнению, действия грузинской стороны и отказ от переговоров указывают на то, что "Грузия готовится к войне", передает "Интерфакс".

Между тем накануне, 2 июня, грузинская сторона обвинила Цхинвали в отказе от встреч и переговоров.

Как заявил журналистам в субботу вечером заместитель госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Манджавидзе, "если есть проблемы, то их нужно решать вместе".

Он отметил, что делегация прибыла из Тбилиси для согласования технических, а не политических вопросов.

Манджавидзе выразил сожаление в связи с тем, что власти Южной Осетии отказываются от встречи, и отметил, что "грузинская сторона обратилась к миссии ОБСЕ с просьбой направить своих представителей в Цхинвали и узнать причины отказа от переговоров по вопросу ремонта водовода".

Как уже сообщал "Кавказский узел", МИД Грузии заявил, что "проблема с обеспечением водой является результатом 16-летнего "управления" регионом властями Южной Осетии - за этот период вышла из строя вся инфраструктура. При финансировании грузинской стороной началась программа реабилитации системы водоснабжения всего региона, на эти цели в ближайшее время также будут задействованы суммы, выделенные международными донорами.

Напомним, что поступление питьевой воды в город Цхинвали было перекрыто 24 мая 2007 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за необычно сильной жары, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей