03 июня 2007, 14:26

Каспаров поддержал идею назвать улицу в Нью-Йорке именем Политковской

Появление в Нью-Йорке улицы Анны Политковской - честь для настоящей России, "потому что это увековечивание памяти яркого человека, который очень много сделал для нашей страны", заявил "Эху Москвы" лидер ОГФ Гарри Каспаров. "Когда я прочитал текст (петиции), я без всяких колебаний его подписал", - добавил Каспаров.

Каспаров отметил, что эта улица может находиться в верхней части Манхэттена, "непосредственно рядом с российским консульством", передает "Газета.Ru".

О том, что русские эмигранты и их единомышленники выдвинули идею увековечить память об убитой в России журналистке Анне Политковской присвоением ее имени одной из улиц Нью-Йорка, ранее сообщила газета "Тихоокеанская звезда".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Спустя семь месяцев после убийства исполнители все еще не найдены. Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости