03 июня 2007, 11:08

В Карачаево-Черкесии на 70% больше мошенничают с мобильными телефонами

МВД Карачаево-Черкесии предупреждает местное население, что "криминальные элементы, с большой охотой эксплуатируя человеческую вежливость и сочувствие, забирают у граждан обманным путем мобильные телефоны".

За четыре месяца 2007 года в Карачаево-Черкесии зарегистрировано на 70 процентов больше фактов мошенничества в отношении лиц, пользующихся сотовыми телефонами. В численном выражении это выглядит следующим образом: за период январь-апрель 2007 года 18 граждан Карачаево-Черкесии обратились в МВД с заявлениями, что у них обманным путем отобрали телефоны. За аналогичный период прошлого года таких фактов было 11.

Сотрудники милиции отмечают, что "часто люди сами провоцируют криминальные элементы совершать мошеннические действия". "Многие женщины носят свои мобильные телефоны на шее, привлекая внимание мошенников, которые с жалобным видом просят дать им срочно позвонить, а когда получают сотовую трубку, то быстро убегают", - пояснили в МВД Карачаево-Черкесии.

"Не следует носить сотовые телефоны на виду, так как это не украшение, а средство связи. Если мошенники подошли и попросили позвонить, граждане должны научиться отказывать", - рекомендуют милиционеры Карачаево-Черкесии.

Если мошенникам удалось овладеть чужим сотовым телефонам, то правоохранительные органы просят граждан незамедлительно обращаться к ним за помощью, так как многие считают, что таких мошенников невозможно задержать.

Но в МВД предоставили статистику, которая говорит об обратном. Так, в этом году из 18 возбужденных уголовных дел в настоящее время раскрыты и направлены в суд семь уголовных дел. Приостановлено из-за невозможности установить лица, совершившего преступление, одно уголовное дело. По остальным уголовным делам ведется предварительное расследование.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости