03 июня 2007, 10:13

В Нью-Йорке улицу могут назвать именем Политковской

Группа русских эмигрантов и их единомышленников (В. Буковский, А. Крылов, Е. Боннэр, ее дочь Т. Янкелевич, Г. Каспаров и др.) выдвинула идею увековечить память об убитой в России журналистке Анне Политковской присвоением ее имени одной из улиц Нью-Йорка, сообщает газета "Тихоокеанская звезда".

По мнению инициаторов такого шага, убийство Политковской стало символом того, что происходит сегодня с демократией в России. Говорят, что и место для переименования подобрали символическое - рядом со зданием российского консульства, передает "PrimaMedia".

Ранее мэр Рима Вальтер Велтрони объявил о намерении назвать в честь Политковской одну из улиц в итальянской столице.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Спустя семь месяцев после убийства исполнители все еще не найдены. Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей