03 июня 2007, 03:39

В Москве убит азербайджанский вор в законе

2 июня на северо-востоке Москвы двое неизвестных расстреляли из автоматического оружия джип, в котором находились двое мужчин. Киллеры предположительно использовали пистолеты-пулеметы "Агран-2000" с глушителями. От полученных ранений один из пассажиров иномарки скончался на месте, а другой с тяжелыми ранениями в область головы и живота доставлен в одну из московских больниц. Об этом сообщает ИА "Прайм Крайм".

Нападение было совершено в 12:30 у корпуса №3 дома №10 по улице Алабяна, где проживал один из пострадавших. Как выяснилось, главной мишенью наемных убийц был лидер азербайджанского преступного сообщества в Москве, "вор в законе" Чингиз Ахундов по кличке "Чингиз". Нападавшие произвели пять выстрелов в голову Ахундову, которые оказались для него смертельными. Находившийся вместе с ним в автомобиле охранник - сотрудник частного охранного предприятия Сергей Лукьянов, получил тяжелые ранения.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2109. В городе был объявлен план "Перехват", который не дал результатов. По факту вооруженного нападения Прокуратура г. Москвы возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 105-й ("убийство"), 30-й и 105-й ("покушение на убийство") и 222-й ("незаконный оборот оружия").

По предварительной версии правоохранительных органов, убийство Ахундова может быть связано с его профессиональной деятельностью. Как считает один из источников "Прайм Крайм", хорошо знакомый с криминальной ситуацией в столице, "Чингиз" стал жертвой неутихающих внутриклановых разборок в азербайджанском преступном сообществе за передел сфер влияния.

Напомним, что 7 апреля 2006 года на Ленинградском проспекте был убит лидер азербайджанской воровской общины в Москве Икмет Мухтаров по кличке "Хикмет Сабирабадский". Нападавший действовал по схожей схеме, подкараулив свою жертву, когда тот садился в ожидавший его автомобиль. После смерти "Лоту Хикмета" неоднократно судимый Чингиз Ахундов мог претендовать на единоличное лидерство среди азербайджанских бандитов, поскольку все возможные конкуренты уступали ему в авторитете.

53-летний выходец из Ленкораньского района Азербайджана Чингиз Ахундов являлся одним из самых влиятельных кавказских "воров в законе". В 1978 году Ахундов был осужден на 14 лет за хищение в особо крупных размерах. В качестве вора "Чингиз" впервые "объявился" в Бутырском СИЗО в декабре 1999 года после задержания сотрудниками ЦРУБОП в ресторане "Золото инков". Тогда поводом для ареста послужила незначительная доза героина, обнаруженная у "Чингиза" во время личного досмотра.

В Москве "Чингиз" обладал широкими связями в криминальных кругах и поддерживал дружеские отношения с представителями практически всех воровских кланов. За последние три года его неоднократно ловили на воровских сходках в компании самых авторитетных "воров в законе".

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в Москве в ночь с 31-го мая на 1-е июня был совершен поджог автомобиля президента телекомпании "Интер-аз" Салеха Худиева. Об этом сообщила вице-президент компании Первин Асадова.

По ее словам, это не первое подобное покушение на Худиева, оно связано с его профессиональной деятельностью. "Худиеву не раз предлагали целиком или частично продать компанию. Но несмотря даже на материальные трудности, Худиев не соглашался. Это объясняется его нежеланием подчиняться людям, предлагавшим сделку", - заявила Асадова.

Несколько лет назад машина, принадлежащая телекомпании, попала аварию, в результате чего погиб сотрудник компании Вюгар Шукюров. В 2005 году неизвестные лица проникли в студию телекомпании и украли все техническое оборудование. В Обручевском районе Москвы по факту покушения и поджога возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Москве совершено убийство гражданина Азербайджана, работавшего грузчиком на столичном рынке "Каширский двор".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 30-го мая вечером в одной из квартир дома в Задонском проезде со связанными руками и ногами и полиэтиленовым пакетом на голове был обнаружен труп мужчины.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от множественных колото-резаных ранений груди. С места происшествия изъяты отвертка и стамеска, которые, скорее всего, и использовались как орудие убийства.

Сотрудники милиции предполагают, что, вероятнее всего, причиной убийства стали бытовые мотивы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей