03 июня 2007, 03:39

В Москве убит азербайджанский вор в законе

2 июня на северо-востоке Москвы двое неизвестных расстреляли из автоматического оружия джип, в котором находились двое мужчин. Киллеры предположительно использовали пистолеты-пулеметы "Агран-2000" с глушителями. От полученных ранений один из пассажиров иномарки скончался на месте, а другой с тяжелыми ранениями в область головы и живота доставлен в одну из московских больниц. Об этом сообщает ИА "Прайм Крайм".

Нападение было совершено в 12:30 у корпуса №3 дома №10 по улице Алабяна, где проживал один из пострадавших. Как выяснилось, главной мишенью наемных убийц был лидер азербайджанского преступного сообщества в Москве, "вор в законе" Чингиз Ахундов по кличке "Чингиз". Нападавшие произвели пять выстрелов в голову Ахундову, которые оказались для него смертельными. Находившийся вместе с ним в автомобиле охранник - сотрудник частного охранного предприятия Сергей Лукьянов, получил тяжелые ранения.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2109. В городе был объявлен план "Перехват", который не дал результатов. По факту вооруженного нападения Прокуратура г. Москвы возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 105-й ("убийство"), 30-й и 105-й ("покушение на убийство") и 222-й ("незаконный оборот оружия").

По предварительной версии правоохранительных органов, убийство Ахундова может быть связано с его профессиональной деятельностью. Как считает один из источников "Прайм Крайм", хорошо знакомый с криминальной ситуацией в столице, "Чингиз" стал жертвой неутихающих внутриклановых разборок в азербайджанском преступном сообществе за передел сфер влияния.

Напомним, что 7 апреля 2006 года на Ленинградском проспекте был убит лидер азербайджанской воровской общины в Москве Икмет Мухтаров по кличке "Хикмет Сабирабадский". Нападавший действовал по схожей схеме, подкараулив свою жертву, когда тот садился в ожидавший его автомобиль. После смерти "Лоту Хикмета" неоднократно судимый Чингиз Ахундов мог претендовать на единоличное лидерство среди азербайджанских бандитов, поскольку все возможные конкуренты уступали ему в авторитете.

53-летний выходец из Ленкораньского района Азербайджана Чингиз Ахундов являлся одним из самых влиятельных кавказских "воров в законе". В 1978 году Ахундов был осужден на 14 лет за хищение в особо крупных размерах. В качестве вора "Чингиз" впервые "объявился" в Бутырском СИЗО в декабре 1999 года после задержания сотрудниками ЦРУБОП в ресторане "Золото инков". Тогда поводом для ареста послужила незначительная доза героина, обнаруженная у "Чингиза" во время личного досмотра.

В Москве "Чингиз" обладал широкими связями в криминальных кругах и поддерживал дружеские отношения с представителями практически всех воровских кланов. За последние три года его неоднократно ловили на воровских сходках в компании самых авторитетных "воров в законе".

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в Москве в ночь с 31-го мая на 1-е июня был совершен поджог автомобиля президента телекомпании "Интер-аз" Салеха Худиева. Об этом сообщила вице-президент компании Первин Асадова.

По ее словам, это не первое подобное покушение на Худиева, оно связано с его профессиональной деятельностью. "Худиеву не раз предлагали целиком или частично продать компанию. Но несмотря даже на материальные трудности, Худиев не соглашался. Это объясняется его нежеланием подчиняться людям, предлагавшим сделку", - заявила Асадова.

Несколько лет назад машина, принадлежащая телекомпании, попала аварию, в результате чего погиб сотрудник компании Вюгар Шукюров. В 2005 году неизвестные лица проникли в студию телекомпании и украли все техническое оборудование. В Обручевском районе Москвы по факту покушения и поджога возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Москве совершено убийство гражданина Азербайджана, работавшего грузчиком на столичном рынке "Каширский двор".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 30-го мая вечером в одной из квартир дома в Задонском проезде со связанными руками и ногами и полиэтиленовым пакетом на голове был обнаружен труп мужчины.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от множественных колото-резаных ранений груди. С места происшествия изъяты отвертка и стамеска, которые, скорее всего, и использовались как орудие убийства.

Сотрудники милиции предполагают, что, вероятнее всего, причиной убийства стали бытовые мотивы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей