03 июня 2007, 02:55

Программа визита Метью Брайза в Азербайджан обещает быть насыщенной

Программа визита помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайзы в Азербайджан, намеченного на 4 июня, обещает быть насыщенной. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Азербайджане, передает Day.Az.

Основной целью визита Брайза в Азербайджан является участие в XIV Азербайджанской международной выставке-конференции "Нефть и газ Каспия", которая пройдет в Баку 5-8 июня. Заместитель помощника госсекретаря встретится с руководителями Азербайджана, на которых будут затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества между Азербайджаном и США, а также вопросы касающихся карабахского конфликта - как известно, М. Брайза одновременно является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулирование нагорно-карабахского конфликта со стороны США.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Метью Брайза сделал крайне оптимистичное заявление о предстоящей встрече президентов Алиева и Кочаряна в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в интервью Associated Press Мэтью Брайза заявил, что "стороны договорились о возвращении районов, окружающих Нагорный Карабах, которые находятся под армянским контролем".

Следует отметить, что ежегодная международная выставка "Нефть и газ Каспия" является самым крупным мероприятием, проходящим в Каспийском бассейне. Каждый год в ней принимают участие сотни кампаний из различных стран мира. В торжественном открытии выставки участвуют официальные лица из многих стран мира. На открытии планируется присутствие президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В этом году также ожидается приезд многих государственных чиновников, министров для участия в торжественной церемонии открытия. В рамках выставки, как принято, 6 -7 июня в Баку, в гостинице "Хаят Редженси", пройдет конференция под названием "Роль Азербайджана в непрерывном развитии нефтегазовых операциях Каспия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей