03 июня 2007, 02:55

Программа визита Метью Брайза в Азербайджан обещает быть насыщенной

Программа визита помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайзы в Азербайджан, намеченного на 4 июня, обещает быть насыщенной. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Азербайджане, передает Day.Az.

Основной целью визита Брайза в Азербайджан является участие в XIV Азербайджанской международной выставке-конференции "Нефть и газ Каспия", которая пройдет в Баку 5-8 июня. Заместитель помощника госсекретаря встретится с руководителями Азербайджана, на которых будут затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества между Азербайджаном и США, а также вопросы касающихся карабахского конфликта - как известно, М. Брайза одновременно является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулирование нагорно-карабахского конфликта со стороны США.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Метью Брайза сделал крайне оптимистичное заявление о предстоящей встрече президентов Алиева и Кочаряна в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в интервью Associated Press Мэтью Брайза заявил, что "стороны договорились о возвращении районов, окружающих Нагорный Карабах, которые находятся под армянским контролем".

Следует отметить, что ежегодная международная выставка "Нефть и газ Каспия" является самым крупным мероприятием, проходящим в Каспийском бассейне. Каждый год в ней принимают участие сотни кампаний из различных стран мира. В торжественном открытии выставки участвуют официальные лица из многих стран мира. На открытии планируется присутствие президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В этом году также ожидается приезд многих государственных чиновников, министров для участия в торжественной церемонии открытия. В рамках выставки, как принято, 6 -7 июня в Баку, в гостинице "Хаят Редженси", пройдет конференция под названием "Роль Азербайджана в непрерывном развитии нефтегазовых операциях Каспия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии