03 июня 2007, 02:55

Программа визита Метью Брайза в Азербайджан обещает быть насыщенной

Программа визита помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайзы в Азербайджан, намеченного на 4 июня, обещает быть насыщенной. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Азербайджане, передает Day.Az.

Основной целью визита Брайза в Азербайджан является участие в XIV Азербайджанской международной выставке-конференции "Нефть и газ Каспия", которая пройдет в Баку 5-8 июня. Заместитель помощника госсекретаря встретится с руководителями Азербайджана, на которых будут затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества между Азербайджаном и США, а также вопросы касающихся карабахского конфликта - как известно, М. Брайза одновременно является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулирование нагорно-карабахского конфликта со стороны США.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Метью Брайза сделал крайне оптимистичное заявление о предстоящей встрече президентов Алиева и Кочаряна в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в интервью Associated Press Мэтью Брайза заявил, что "стороны договорились о возвращении районов, окружающих Нагорный Карабах, которые находятся под армянским контролем".

Следует отметить, что ежегодная международная выставка "Нефть и газ Каспия" является самым крупным мероприятием, проходящим в Каспийском бассейне. Каждый год в ней принимают участие сотни кампаний из различных стран мира. В торжественном открытии выставки участвуют официальные лица из многих стран мира. На открытии планируется присутствие президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В этом году также ожидается приезд многих государственных чиновников, министров для участия в торжественной церемонии открытия. В рамках выставки, как принято, 6 -7 июня в Баку, в гостинице "Хаят Редженси", пройдет конференция под названием "Роль Азербайджана в непрерывном развитии нефтегазовых операциях Каспия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей