03 июня 2007, 01:00

Президент Грузии отправляется в зарубежное турне популяризировать страну

Очередное зарубежное турне президента Грузии Михаила Саакашвили начнется с Украины. Об этом сообщили в Госканцелярии Грузии. Президент вылетит в Киев 6-го - 7-го июня. В столице Украины он примет участие в открытии памятнику великому грузинскому поэту Шота Руставели и проведет встречу с президентом Украины Виктором Ющенко.

В Киеве грузинский президент будет заниматься не только культурной программой. Президенты Украины и Грузии обсудят энергетические проекты и торговые отношения. По словам Саакашвили, в Грузии всем соответствующим ведомствам дано чрезвычайное  указание, чтобы они содействовали экономическому сотрудничеству между двумя странами, а самое главное - помогали торговому процессу. Как сказал президент Грузии, строгий контроль установлен за качеством экспортной продукции.

Из  Киева грузинский президент вылетит в Санкт-Петербург, где 10-го июня примет участие в неформальном заседании Совета глав государств стран СНГ.

На встрече президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина в рамках саммита глав государств СНГ в Санкт-Петербурге будут рассмотрены вопросы  урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, геополитическая ситуация и интересы сторон.

На 11-е - 12-е июня планируется визит Саакашвили в Чехию. Визит будет рабочим, и президент будет присутствовать на юбилейных мероприятиях Радио «Свобода». После чего, в период с 13-го по 14-е июня, президент направится с официальным визитом во Францию.

«Это больше политическая цель - популяризировать нашу страну. Сейчас мы переходим на совершенно другой этап. За годы, прошедшие с момента революции, нас узнали как симпатичную отдаленную постсоветскую страну. Но теперь мы должны утвердиться как европейская страна», - считает грузинский президент.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей