03 июня 2007, 01:00

Президент Грузии отправляется в зарубежное турне популяризировать страну

Очередное зарубежное турне президента Грузии Михаила Саакашвили начнется с Украины. Об этом сообщили в Госканцелярии Грузии. Президент вылетит в Киев 6-го - 7-го июня. В столице Украины он примет участие в открытии памятнику великому грузинскому поэту Шота Руставели и проведет встречу с президентом Украины Виктором Ющенко.

В Киеве грузинский президент будет заниматься не только культурной программой. Президенты Украины и Грузии обсудят энергетические проекты и торговые отношения. По словам Саакашвили, в Грузии всем соответствующим ведомствам дано чрезвычайное  указание, чтобы они содействовали экономическому сотрудничеству между двумя странами, а самое главное - помогали торговому процессу. Как сказал президент Грузии, строгий контроль установлен за качеством экспортной продукции.

Из  Киева грузинский президент вылетит в Санкт-Петербург, где 10-го июня примет участие в неформальном заседании Совета глав государств стран СНГ.

На встрече президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина в рамках саммита глав государств СНГ в Санкт-Петербурге будут рассмотрены вопросы  урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, геополитическая ситуация и интересы сторон.

На 11-е - 12-е июня планируется визит Саакашвили в Чехию. Визит будет рабочим, и президент будет присутствовать на юбилейных мероприятиях Радио «Свобода». После чего, в период с 13-го по 14-е июня, президент направится с официальным визитом во Францию.

«Это больше политическая цель - популяризировать нашу страну. Сейчас мы переходим на совершенно другой этап. За годы, прошедшие с момента революции, нас узнали как симпатичную отдаленную постсоветскую страну. Но теперь мы должны утвердиться как европейская страна», - считает грузинский президент.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии