02 июня 2007, 22:37

Экс-министр здравоохранения Азербайджана требует возбуждения уголовного дела против главы Минюста

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов  направил на имя генпрокурора Закира Гаралова жалобу о возбуждении уголовного дела в отношении главы Минюста Фикрета Мамедова по статье 308 (использование служебного положения).

Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщили адвокаты экс-министра. А.Инсанов считает, что Мамедов "мстит" ему ввиду того, что он приходится двоюродным братом президента Ильхама Алиева.

По этой причине,  считает Инсанов, он свыше 40 дней содержится в Баиловском СИЗО и ему не  создают условий для лечения. По словам Инсанова, он содержится в полуподвальной, сырой камере, где ранее содержались приговоренные к смерти.

Несмотря на то, что председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов 4 мая обращался к министру юстиции с просьбой о переводе Инсанова в  лечебное учреждение, это обращение осталось без ответа, отметили адвокаты.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов 20 апреля был осужден Судом по тяжким преступлениям Азербайджана на 11 лет лишения свободы, а Национальная Академия Наук лишила его звания академика.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей