02 июня 2007, 22:37

Экс-министр здравоохранения Азербайджана требует возбуждения уголовного дела против главы Минюста

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов  направил на имя генпрокурора Закира Гаралова жалобу о возбуждении уголовного дела в отношении главы Минюста Фикрета Мамедова по статье 308 (использование служебного положения).

Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщили адвокаты экс-министра. А.Инсанов считает, что Мамедов "мстит" ему ввиду того, что он приходится двоюродным братом президента Ильхама Алиева.

По этой причине,  считает Инсанов, он свыше 40 дней содержится в Баиловском СИЗО и ему не  создают условий для лечения. По словам Инсанова, он содержится в полуподвальной, сырой камере, где ранее содержались приговоренные к смерти.

Несмотря на то, что председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов 4 мая обращался к министру юстиции с просьбой о переводе Инсанова в  лечебное учреждение, это обращение осталось без ответа, отметили адвокаты.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов 20 апреля был осужден Судом по тяжким преступлениям Азербайджана на 11 лет лишения свободы, а Национальная Академия Наук лишила его звания академика.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей