02 июня 2007, 22:37

Экс-министр здравоохранения Азербайджана требует возбуждения уголовного дела против главы Минюста

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов  направил на имя генпрокурора Закира Гаралова жалобу о возбуждении уголовного дела в отношении главы Минюста Фикрета Мамедова по статье 308 (использование служебного положения).

Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщили адвокаты экс-министра. А.Инсанов считает, что Мамедов "мстит" ему ввиду того, что он приходится двоюродным братом президента Ильхама Алиева.

По этой причине,  считает Инсанов, он свыше 40 дней содержится в Баиловском СИЗО и ему не  создают условий для лечения. По словам Инсанова, он содержится в полуподвальной, сырой камере, где ранее содержались приговоренные к смерти.

Несмотря на то, что председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов 4 мая обращался к министру юстиции с просьбой о переводе Инсанова в  лечебное учреждение, это обращение осталось без ответа, отметили адвокаты.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов 20 апреля был осужден Судом по тяжким преступлениям Азербайджана на 11 лет лишения свободы, а Национальная Академия Наук лишила его звания академика.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей