02 июня 2007, 22:25

В столице Грузии открыто представительство альтернативных властей Южной Осетии

Сегодня в центре столицы Грузии Тбилиси в Верийском парке в праздничной атмосфере состоялось открытие представительства временной администрации так называемого Цхинвальского региона.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе заявил, что «открытие центра —  это попытка восстановить те теплые отношения между грузинами и осетинами, которые существовали веками, и важный этап на пути решения конфликта». По его словам, «то, что разрушила вражда — соединит любовь и я хочу, чтобы люди в Южной Осетии знали - общая любовь наших народов поможет преодолеть вражду».

Госминистр и глава временной администрации особый акцент сделали на необходимости экономической реабилитации Цхинвальского региона и на мероприятиях, проводимых в этом направлении, в том числе при поддержке международного сообщества.

Открытию представительства был посвящен концерт ансамблей  «Лиахви» и «Метехи», исполнивших грузинские и осетинские песни и танцы.

Как заявил Дмитрий Санакоев, открытие этого представительства довольно важный факт, так как после конфликта в столице Грузии открыто первое такое представительство. «Мы покажем мировому сообществу, что на этой земле грузины и осетины  могут жить и работать в согласии вместе многие годы», - заявил Санакоев.

Госминистр и глава временной администрации особый акцент сделали на необходимости экономической реабилитации Цхинвальского региона и на мероприятиях, проводимых в этом направлении, в том числе при поддержке международного сообщества.

По заявлению мэр Тбилиси, в представительстве будет собрана вся информация о цхинвальском регионе и грузино-осетинской единой истории, так как каждый  осетин и грузин должен знать, что они имеют долгую общую историю. «Мы пережили общие войны, имеем общую боль и радость», - заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили 10 мая подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей