02 июня 2007, 19:12

В Южной Осетии задержан гуманитарный груз из столицы Грузии

В зоне грузино-осетинского конфликта сегодня стороной Южной Осетии была задержана колонна грузовых автомобилей с гуманитарным грузом для грузинских и осетинских сел, который везли из столицы Грузии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Рустави-2». По информации телекомпании, автомобили везли муку.

Власти Грузии пока не комментируют информацию о задержании груза с мукой.

Агентство «Грузия Online» со ссылкой на Кавказ-Пресс уточняет, что юго-осетинская сторона не выпустила машины, въехавшие в село Ванати через осетинские села. Грузинские машины были задержаны у поста Мукути, который был ликвидирован международным соглашением еще три месяца назад.

Напомним, что 24 мая 2007 года было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей