02 июня 2007, 17:05

В Ростове-на-Дону подведены итоги работы ОАО "Роствертол"

Чистая прибыль ОАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону) в 2006 году составила 312 миллионов 778 тысяч рублей. Об этом на годовом собрании акционеров 2 июня заявил генеральный директор ОАО "Роствертол" Борис Слюсарь.

Выпускаемый предприятием вертолет Ми-28Н признан боевой машиной министерства обороны РФ. В 2007 году будут закончены госиспытания этой машины, которые проходят успешно, и она будет поставлена на вооружение российской армии.

Предприятие с успехом экспортирует свои вертолеты во многие страны мира. В конце июня - начале июля по инициативе Алжира в этой стране пройдут испытания Ми-28ТН. По их итогам возможен контракт и с этой страной.

На предприятии уже прошли обучение летчики Китая. Вертолет Ми-26ТС сертифицирован в этой стране, и в скором времени одна из этих машин, способная перевозить 20 тонн груза в кабине или на внешней подвеске, будет туда отправлена.

Весьма перспективной для предприятия является работа над Ми-2А, модернизацией известной и популярной серии Ми-2. Это - машина четвертой категории по взлетной массе. В 2008 году закончатся испытания этой серии и начнутся поставки этой машины потребителям, среди которых - МЧС, МВД, коммерческие предприятия. Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" специалисты предприятия, за два-три часа эта машина может быть модифицирована и в пассажирский, и в транспортный вертолет.

Как заявил на годовом собрании акционеров Борис Слюсарь, государство в течение трех лет инвестирует в модернизацию предприятия 550 миллионов рублей, взяв взамен на эту сумму акции предприятия по рыночной стоимости. По словам Бориса Слюсаря, одной из главных задач предприятия является доведение выпуска машин гражданского назначения в общем объеме продукции до 30-40 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей