02 июня 2007, 16:29

В Ростовской области обучают рабочим профессиям по ускоренной программе

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления государственной службы занятости Ростовской области Лидия Ткаченко, в этом году впервые для обучения по профессиям, востребованным при реализации национальных проектов, будут набираться группы молодежи (после 11 класса или после армии), для которых разработана ускоренная программа - до девяти месяцев - со стипендией 720 рублей. К этой сумме 210 рублей (стипендия ПТУ) будет доплачивать Министерство общего и профессионального образования.

По словам Лидии Ткаченко, планировалось набрать по этой программе 500 человек. Но уже сегодня имеются 715 заявок от молодых людей. Мы будем стараться всех их пригласить на обучение, говорит Лидия Ткаченко. Это жители разных территорий области, им будут оплачены и проживание, и проезд к месту учебы. К реализации этой программы будут привлечены работодатели, на предприятиях которых будет проходить стажировка этих молодых людей.

Инициатором такой программы стал губернатор Ростовской области. В этом году, по словам Лидии Ткаченко, служба занятости населения перешла в областное подчинение, и Владимир Федорович дал поручение согласно возможностям службы подумать, каким еще образом можно привлечь молодежь к рабочим специальностям.

На областной молодежной ярмарке вакансий и учебных рабочих мест, которая проходила недавно в Музыкальном театре, специалисты службы занятости населения провели электронный тест "Голосуй за профессию". В нем приняли участие полторы тысячи молодых людей.

Голосовали за разные профессии, но многопрофильные рабочие специальности, то есть, те, что очень востребованы, не пользовались популярностью. Поэтому профориентацию молодых людей надо начинать не с выпускных, а с начальных классов общеобразовательной школы, считает Лидия Ткаченко. К этой мысли, по ее словам, уже пришли некоторые крупные предприятия.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей