02 июня 2007, 14:46

Парламент Карачаево-Черкесии поддержал увеличение пенсий лицам, достигшим 70 лет

Парламент Карачаево-Черкесии дал оценку ряду проектов федеральных законов, поступивших от Совета Государственной Думы Российской Федерации.

Из Совета Государственной Думы Российской Федерации в парламент Карачаево-Черкесии поступил ряд проектов федеральных законов, по которым народные избранники республики должны были высказать свое мнение.

На пленарном заседании Народного Собрания Карачаево-Черкесии были поддержаны изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предлагается усилить административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, а также за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов.

Кроме того, депутаты КЧР проголосовали за намерения своих коллег в Госдуме России ужесточить административную ответственность за нарушение законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Парламент Карачаево-Черкесии также высказался за усиление административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

В Государственной Думе России намерены также внести изменения и в сам Трудовой кодекс, в частности, определить особенности регулирования труда спортсменов и тренеров.

В Карачаево-Черкесии парламентарии высказались положительно и о внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Федеральные законодатели предлагают установить повышенный размер базовой части трудовой пенсии по старости лицам, достигшим возраста 70 лет.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Справочник

Все справки

Архив новостей