02 июня 2007, 13:52

В Кабардино-Балкарии определили лучших предпринимателей года

В столице Кабардино-Балкарии прошел ежегодный конкурс "Лучший предприниматель года", который проводится здесь уже в пятый раз.

Как сообщает пресс-служба администрации Нальчика, по итогам конкурса в номинации "Общественное питание" лучшей признана директор ресторана "Космос-Л" Лера Лампежева.

Лучшим торговым предприятием признан магазин французской парфюмерии "Л'Этуаль" (ООО "Алькор-Нальчик").

Асият Замаева, директор магазина детской одежды "Кенгуру", признана самой "деловой женщиной" года.

В номинации "Промышленность" победителем стал предприниматель Мухамед Шерхов. Предприятие, которое он возглавляет, занимается производством металлочерепицы, профнастила и др.

В номинации "Инновационная деятельность" победителем стало ООО "Бивитекс", работающее в области биотехнологии, фармации, медицины.

Лучшим подсобным хозяйством признано частное пчеловодческое хозяйство "Ципиновы".

В сфере обслуживания и услуг признаны заслуги предприятия "Город мастеров", директор - Роберт Бжиев. Предприятие занимается реализацией строительных материалов, услугами по их доставке, монтажными работами;

В сфере медицинского обслуживания лучшим признан лечебно-диагностический центр "Медиум", руководитель - Руслан Батыров. Центр занимается предоставлением медицинских услуг в сфере репродуктивного здоровья.

В строительстве отмечено ООО "ДАР-98", занимающееся строительством, ремонтом и реконструкцией жилых домов.

Также на днях в Кабардино-Балкарии завершилась декларационная кампания 2007 года. Доходы физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, значительно выросли.

Так, в 2006 году в Кабардино-Балкарии проживал 51 миллионер, а в этом году - уже 98. Кроме этого появились два миллиардера. Деклараций подали 4500 человек, что на 51 процент больше, чем в прошлом году.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей