02 июня 2007, 13:52

В Кабардино-Балкарии определили лучших предпринимателей года

В столице Кабардино-Балкарии прошел ежегодный конкурс "Лучший предприниматель года", который проводится здесь уже в пятый раз.

Как сообщает пресс-служба администрации Нальчика, по итогам конкурса в номинации "Общественное питание" лучшей признана директор ресторана "Космос-Л" Лера Лампежева.

Лучшим торговым предприятием признан магазин французской парфюмерии "Л'Этуаль" (ООО "Алькор-Нальчик").

Асият Замаева, директор магазина детской одежды "Кенгуру", признана самой "деловой женщиной" года.

В номинации "Промышленность" победителем стал предприниматель Мухамед Шерхов. Предприятие, которое он возглавляет, занимается производством металлочерепицы, профнастила и др.

В номинации "Инновационная деятельность" победителем стало ООО "Бивитекс", работающее в области биотехнологии, фармации, медицины.

Лучшим подсобным хозяйством признано частное пчеловодческое хозяйство "Ципиновы".

В сфере обслуживания и услуг признаны заслуги предприятия "Город мастеров", директор - Роберт Бжиев. Предприятие занимается реализацией строительных материалов, услугами по их доставке, монтажными работами;

В сфере медицинского обслуживания лучшим признан лечебно-диагностический центр "Медиум", руководитель - Руслан Батыров. Центр занимается предоставлением медицинских услуг в сфере репродуктивного здоровья.

В строительстве отмечено ООО "ДАР-98", занимающееся строительством, ремонтом и реконструкцией жилых домов.

Также на днях в Кабардино-Балкарии завершилась декларационная кампания 2007 года. Доходы физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, значительно выросли.

Так, в 2006 году в Кабардино-Балкарии проживал 51 миллионер, а в этом году - уже 98. Кроме этого появились два миллиардера. Деклараций подали 4500 человек, что на 51 процент больше, чем в прошлом году.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости