02 июня 2007, 10:36

В Дагестане готовятся к конференции по экстремизму

Вчера, 1 июня, в Махачкале, у президента Дагестана Муху Алиева прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки и проведения научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму".

В совещании приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов, председатель правительства Шамиль Зайналов, Государственный секретарь Такибат Махмудова, руководители других органов государственной власти республики, некоторых территориальных подразделений федеральных структур, общественных, научных и религиозных организаций.

С информацией о ходе подготовки к конференции, которая пройдет 6 июня 2007 года в г. Махачкале, выступил первый заместитель председателя Правительства Дагестана Низами Казиев.

Он рассказал о том, что практически все организационные и содержательные вопросы решены. Планируется, что в конференции примут участие более 300 человек, в том числе руководители федеральных органов власти, силовых органов, главы субъектов России, входящих в Южный федеральный округ, руководители органов государственной власти и местного самоуправления Дагестана, а также ученные, специализирующиеся по вопросам религиозного экстремизма.

Итоги работы пленарных и секционных заседаний конференции будут объединены и опубликованы в качестве рекомендаций.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей