02 июня 2007, 10:36

В Дагестане готовятся к конференции по экстремизму

Вчера, 1 июня, в Махачкале, у президента Дагестана Муху Алиева прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки и проведения научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму".

В совещании приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов, председатель правительства Шамиль Зайналов, Государственный секретарь Такибат Махмудова, руководители других органов государственной власти республики, некоторых территориальных подразделений федеральных структур, общественных, научных и религиозных организаций.

С информацией о ходе подготовки к конференции, которая пройдет 6 июня 2007 года в г. Махачкале, выступил первый заместитель председателя Правительства Дагестана Низами Казиев.

Он рассказал о том, что практически все организационные и содержательные вопросы решены. Планируется, что в конференции примут участие более 300 человек, в том числе руководители федеральных органов власти, силовых органов, главы субъектов России, входящих в Южный федеральный округ, руководители органов государственной власти и местного самоуправления Дагестана, а также ученные, специализирующиеся по вопросам религиозного экстремизма.

Итоги работы пленарных и секционных заседаний конференции будут объединены и опубликованы в качестве рекомендаций.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей