02 июня 2007, 04:24

Волгоград окажет бюджетную поддержку малого бизнеса

Утверждено положение об оказании финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

"Этот документ определяет условия и порядок предоставления бюджетных средств на оказание финансовой помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Волгоградской области, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам, кредитным потребительским кооперативам граждан и потребительским обществам", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Морозова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, Положением предусмотрен порядок возмещения части затрат, связанных с участием субъектов малого предпринимательства в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом; по регистрации и правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности; на оплату услуг по разработке средств индивидуализации; на уплату процентов по кредитам, полученным в банках, а также порядок субсидирования лизинговых и авансовых платежей по договорам финансовой аренды.

В то же время, по словам сотрудников пресс-службы, "не могут рассчитывать на финансовую помощь малые предприятия, находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства; имеющие просроченную задолженность по налоговым и иным обязательным платежам; минимальный размер заработной платы работников которых ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения".

Контроль за исполнением постановления возложен на Анатолия Бровко, заместителя главы администрации области по инвестициям и торговле.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии