02 июня 2007, 04:24

Волгоград окажет бюджетную поддержку малого бизнеса

Утверждено положение об оказании финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

"Этот документ определяет условия и порядок предоставления бюджетных средств на оказание финансовой помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Волгоградской области, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам, кредитным потребительским кооперативам граждан и потребительским обществам", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Морозова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, Положением предусмотрен порядок возмещения части затрат, связанных с участием субъектов малого предпринимательства в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом; по регистрации и правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности; на оплату услуг по разработке средств индивидуализации; на уплату процентов по кредитам, полученным в банках, а также порядок субсидирования лизинговых и авансовых платежей по договорам финансовой аренды.

В то же время, по словам сотрудников пресс-службы, "не могут рассчитывать на финансовую помощь малые предприятия, находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства; имеющие просроченную задолженность по налоговым и иным обязательным платежам; минимальный размер заработной платы работников которых ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения".

Контроль за исполнением постановления возложен на Анатолия Бровко, заместителя главы администрации области по инвестициям и торговле.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости