02 июня 2007, 03:54

УК "Финам Менеджмент" приобретет земельные активы в Краснодарском крае

УК "Финам Менеджмент" (входит в состав инвестиционного холдинга "Финам") завершила размещение среди инвесторов дополнительного выпуска паев закрытого ПИФа недвижимости "Финам — Земельный". В результате, управляющая компания привлекла около 15 млн. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение земельных активов в южных регионах России, прежде всего, в Краснодарском крае. Об этом сообщает сайт "Вести — Северный Кавказ".

В будущем "Финам" предполагает продолжить увеличение портфеля своего фонда недвижимости. Для этого предполагается провести еще несколько размещений дополнительных паев, в том числе на бирже.

Сейчас инвестиционный холдинг готовится в размещению в Секторе инновационных и растущих компаний ФБ ММВБ другого своего закрытого ПИФа - "Финам -Информационные технологии".

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", власти Краснодарского края и руководство французской компании "Alma Croup" подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает закладку яблоневых садов на землях Абинского района площадью в 1,2 тыс. га. Об этом сообщает ИА "AgroNews".

Кроме того, по соглашению в долгосрочную аренду этому инвестору будет для садоводства выделено 1,5 тыс. га. Проект носит долговременный характер. Уже в 2007 году планируется посадить сад на площади 50 га и потом ежегодно яблоневые саженцы будут размещаться по 250 га.

Договоренность сторон предусматривает применение самых передовых технологий в плодоводстве, в том числе и капельное орошение. Инвестор намерен вложить в реализацию этого проекта 66 миллионов евро.

Выполнение проекта позволит не только улучшить снабжение россиян витаминной продукцией, но и дополнительно создаст около 2 тысяч рабочих мест, не говоря уже о пополнении консолидированного бюджета края.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello – новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости