02 июня 2007, 03:41

Результаты единого госэкзамена в Карабахе будут через неделю

Результаты единого госэкзамена, проводимого в Нагорном Карабахе, будут известны не ранее, чем через неделю, поскольку все работы будут проверяться в Центре оценки знаний Армении.

По словам министра образования и науки Нагорного Карабаха Камо Атаяна, экзамен по армянскому языку и литературе будут сдавать 2154 выпускника, 776 из них — единый госэкзамен.

Единый госэкзамен в Степанакерте сдают 352 человека. Количество выпускников общеобразовательных школ составило 847 учащихся. 27 из них сдают экзамены в порядке экстерна, 487 в общем порядке, а заявки на госэкзамен подали 487 учеников.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заведующий отделом образования, культуры, спорта и туризма Степанакертской мэрии Карлен Маркарян, заявки на медаль представили четверо выпускников степанакертских школ.

Первый единый госэкзамен проводился в беспрецедентных условиях. По Общественному телевидению Карабаха последнюю неделю передавали ролик, демонстрирующий порядок проведения госэкзамена. Президент страны созвал заседание Совета безопасности, на котором обсуждался вопрос госэкзамена. О мерах по обеспечению прозрачности и объективности экзамена говорил и министр образования Камо Атаян.

За ходом экзамена в степанакертской школе N 2 наблюдали родители и журналисты. Экзамен прошел в соответствии с принятым порядком.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости