02 июня 2007, 03:41

Результаты единого госэкзамена в Карабахе будут через неделю

Результаты единого госэкзамена, проводимого в Нагорном Карабахе, будут известны не ранее, чем через неделю, поскольку все работы будут проверяться в Центре оценки знаний Армении.

По словам министра образования и науки Нагорного Карабаха Камо Атаяна, экзамен по армянскому языку и литературе будут сдавать 2154 выпускника, 776 из них — единый госэкзамен.

Единый госэкзамен в Степанакерте сдают 352 человека. Количество выпускников общеобразовательных школ составило 847 учащихся. 27 из них сдают экзамены в порядке экстерна, 487 в общем порядке, а заявки на госэкзамен подали 487 учеников.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заведующий отделом образования, культуры, спорта и туризма Степанакертской мэрии Карлен Маркарян, заявки на медаль представили четверо выпускников степанакертских школ.

Первый единый госэкзамен проводился в беспрецедентных условиях. По Общественному телевидению Карабаха последнюю неделю передавали ролик, демонстрирующий порядок проведения госэкзамена. Президент страны созвал заседание Совета безопасности, на котором обсуждался вопрос госэкзамена. О мерах по обеспечению прозрачности и объективности экзамена говорил и министр образования Камо Атаян.

За ходом экзамена в степанакертской школе N 2 наблюдали родители и журналисты. Экзамен прошел в соответствии с принятым порядком.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей