02 июня 2007, 02:20

Адыгея переходит на электробусы

1 июня в Майкопе для журналистов республиканских СМИ продемонстрировали наладку и сборку электробуса, который в настоящий момент не имеет аналогов в России. Для выпуска нового вида транспорта МУП "Майкопское троллейбусное управление" заключило договор с ГОУ ВПО "Московский энергетический институт" на разработку и испытание тягового преобразователя. Об этом сообщили в пресс-службе президента Адыгеи, передает ЮГА.ру.

"Среди факторов, подталкивающих к созданию и внедрению в жизнь нового вида транспорта, лежит ряд объективных обстоятельств. И, прежде всего, — проблемы экологии. Кроме того, причиной, побудившей приступить к производству электробусов, являются свободные цены на электроэнергию. Постоянный рост тарифа привел к неэффективности расширения троллейбусного парка города", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, реализация данного проекта позволит связать отдаленные участки столицы Адыгеи с троллейбусной маршрутной сетью без капитальных затрат. Для электробусов не надо строить виадуки, прокладывать дополнительные троллейбусные линии. Там, где их нет, токоприемники (штанги) автоматически отключаются, и электробус начинает функционировать, как автобус. На улицах Майкопа электробус появится уже этим летом.

Следует отметить, что к лету готовится и жемчужина Краснодарского края – Сочи. Как уже сообщал "Кавказский узел", этим летом Сочи готов принять уже около четырех миллионов отдыхающих. К 1 июня сдается новая взлетно-посадочная полоса, к услугам гостей в этом году будет обновленный городской транспорт, современные таксомоторы.

По словам замглавы администрации города, особенно приезжающих поражает иллюминация, которая установлена по всему городу. "Это миллионы красивейших лампочек, это огни, фейерверки мелодий. Это стоит посмотреть", - отметил он, добавив, что в этом году в Сочи высажены тысячи новых пальм, миллионы новых цветов. В городе-курорте строятся новые рестораны, дискотеки и ночные клубы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей