02 июня 2007, 01:45

В Краснодарском крае создаются три новые службы береговой охраны

В Краснодарском крае создаются три новые службы береговой охраны Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления, передает ЮГА.ру.

"Это станет еще одним этапом в реорганизации пограничных органов и построении нового облика государственной границы. Службы будут едиными центрами управления тремя составляющими береговой охраны: морской, береговой (сухопутной) и пограничного контроля", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, создание служб позволит оптимизировать управление различными пограничными подразделениями при решении общих задач, сократить управленческий аппарат.

"Общее количество пограничных соединения и частей в Краснодарском крае уменьшится без ущерба для плотности охраны государственной границы", - подчеркнул представитель пресс-службы, он добавил, что одна из таких служб расположится в Сочи, вторая в Новороссийске, третья в Тимашевске.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", главы таможенных служб ЕврАзЭС и СНГ обсуждают в Новороссийске перспективы дальнейшего сотрудничества.

Первого июня Новороссийске начались заседания Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ и Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления.

В работе Советов принимают участие делегации таможенных служб 11 государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей