02 июня 2007, 00:39

Кокойты и Рой Рив обсудили ситуацию, связанную с водной блокадой Цхинвала

«Несмотря на то, что в течение семи дней по вине руководства Грузии в Цхинвал не поступает питьевая вода, из-за чего в городе сложилось тяжелое положение, руководство Южной Осетии не является сторонником подобных шагов, ибо от них страдает в первую очередь мирное население. Исходя из соображений гуманизма, юго-осетинская сторона дает возможность руководству Грузии в течение трех дней допустить ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к устранению повреждений, либо устранить их своими силами», - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с главой Миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом.

«В ходе беседы, - как сообщили собственному корреспонденту «Кавказского узла» в юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, - обсуждалась ситуация в Южной Осетии, находящаяся на грани гуманитарной катастрофы вследствие варварского приказа президента Грузии Михаила Саакашвили блокировать снабжение жителей города Цхинвала питьевой водой».

В ходе встречи Э.Кокойты отметил приверженность Южной Осетии к исключительно мирному урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией, подчеркнув необходимость продолжения политического диалога в рамках СКК.

Р. Рив, выражая позицию пятидесяти с лишним стран-членов ОБСЕ, заявил, что формат СКК является уникальным и необходимо продолжить работу в существующем формате и вернуться к соблюдению тех договоренностей, которые были подписаны в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Затем заместитель Председателя Правительства, министр по особым делам Республики Южная Осетия, Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев, Глава Миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив и другие представители ОБСЕ совершили срочную поездку срочную поездку в Джавский и Цхинвальский районы Республики Южная Осетия, в осетинские и грузинские села, с целью на месте ознакомиться с ситуацией вокруг водной блокады Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии