01 июня 2007, 23:24

Посольство США в Азербайджане отказало журналистам в политическом убежище

Посольство США в Баку ответило отказом на обращение азербайджанских журналистов, просящих политического убежища. Об этом сообщил один из просивших убежища - редактор газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров, сообщает ИА REGNUM.

Число журналистов, добивающихся политубежища возросло до 23 человек и увеличивется день за днем. Вчера, 31 мая, к ним присоединился и известный публицист Гусейнбала Салимов, один из ветеранов новой азербайджанской журналистики.

Все они протестуют против давлений на прессу, закрытия газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", также против ареста Эйнуллы Фатуллаева.

Напомним, что учредитель и главный редактор обеих газет Эйнулла Фатуллаев был арестован по приговору Ясамальского суда 20 апреля этого года по обвинению в клевете и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. В тот же день был жестоко избит сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров. Через несколько дней в квартире и кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск сотрудниками МНБ. В результате были конфискованы все компьютеры. После всего этого главный редактор газет Шахвалад Чобаноглу объявил о закрытии газет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии