01 июня 2007, 22:47

В Грузии подозреваемые в убийстве бизнесмена отправлены в тюрьму

Тбилисский городской суд сегодня избрал предварительной мерой пресечения двухмесячное заключение пяти подозреваемым в убийстве бизнесмена, бывшего члена парламента Грузии Звиада Цецхладзе. Судья не удовлетворил ходатайства адвокатов об освобождении задержанных под залог, предлагая за каждого задержанного по 10 тысяч лари.

Двухмесячное предварительное заключение избрано жительнице Озургетского района Натии Корипадзе, 1983 года рождения, жительнице Гальского района Миранде Кардава, 1989 года рождения, жителю Тбилиси Георгию Киладзе, 1980 года рождения, жителю Озургетского района Андро Мумладзе, 1984 года рождения и жителю Тержольского района Малхазу Девидзе, 1982 года рождения.

Им предъявлено обвинение по статьям 143-й, 179-й и 109-й УК Грузии.

Еще один подозреваемый — житель Сачхерского района Каха Хараишвили, 1974 года рождения, сумел скрыться и объявлен в розыск.

Гиорги Цецхладзе поблагодарил полицию за оперативное раскрытие дела об убийстве его отца. Об этом Гиорги Цецхладзе заявил журналистам, комментируя  официальное заявление МВД Грузии в связи с раскрытием убийства бизнесмена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Грузии от партии "Возрождение" Звиад Цецхладзе был найден убитым в офисе собственной фирмы. У Цецхладзе были проблемы со здоровьем, и когда он не ответил на телефонные звонки, его жена с сыновьями приехала к нему в офис.

У Звиада Цецхладзе  был скотчем заклеен рот. Известно, что у Звиада Цецхладзе  было слабое здоровье, он болел астмой, его беспокоили и почки.  Недостаток воздуха мог стать для него  причиной смерти.

Осмотр места происшествия показал, что из офиса были похищены оружие, денежная сумма, а также личные вещи Звиада Цецхладзе — золотая цепочка с крестом и мобильный телефон.

Нужно отметить, что признательные показания пяти подозреваемым в убийстве бизнесмена вчера были показаны по грузинскому телевидению.

Отметим, что Цецхладзе был в прошлом приближенным к бывшему главе Аджарии Аслану Абашидзе лицом и владел несколькими гостиницами в Аджарии.

Звиад Цецхладзе будет похоронен в субботу, 2 июня, панихида состоится в Кашветской церкви на проспекте Руставели в Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии