01 июня 2007, 22:27

В Азербайджане открыт Детский парламент

Сегодня в Азербайджане начал свою деятельность Детский парламент, открытие которого было приурочено к Международному дню детей. Его первое заседание прошло в здании парламента Азербайджана.

Детский парламент состоит из 85 депутатов, избранных из 83 городов и районов страны. Сессии Детского парламента будут проводиться дважды в год - весной и осенью.

Как отметила в церемонии открытия Детского парламента, вице-спикер парламента страны Бахар Мурадова, эта структура создана с целью содействия решению проблем детей в Азербайджане.

Азербайджан присоединился к Конвенции ООН о правах детей от 1989 года, а одним из положений этого документа является создание Детского парламента.

Как отметил глава Детского парламента Талех Алиев, новая структура будет заниматься изучением проблем детей с целью содействия в их решении.

Отметим, что детские парламенты существует во многих странах и представляют на рассмотрение государственных органов законопроекты, связанные с проблемами детей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей