01 июня 2007, 22:27

В Азербайджане открыт Детский парламент

Сегодня в Азербайджане начал свою деятельность Детский парламент, открытие которого было приурочено к Международному дню детей. Его первое заседание прошло в здании парламента Азербайджана.

Детский парламент состоит из 85 депутатов, избранных из 83 городов и районов страны. Сессии Детского парламента будут проводиться дважды в год - весной и осенью.

Как отметила в церемонии открытия Детского парламента, вице-спикер парламента страны Бахар Мурадова, эта структура создана с целью содействия решению проблем детей в Азербайджане.

Азербайджан присоединился к Конвенции ООН о правах детей от 1989 года, а одним из положений этого документа является создание Детского парламента.

Как отметил глава Детского парламента Талех Алиев, новая структура будет заниматься изучением проблем детей с целью содействия в их решении.

Отметим, что детские парламенты существует во многих странах и представляют на рассмотрение государственных органов законопроекты, связанные с проблемами детей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей