01 июня 2007, 22:12

ЦИК Карабаха посоветовал правозащитнику заняться уставными задачами своей организации

Сегодня ЦИК НКР представил свой ответ на письмо Альберта Восканяна , в котором обращал внимание на то, что один из кандидатов — начальник Службы нацбезопасности Бако Саакян не проживал в последние 10 лет на территории Карабаха, чего требует Конституция. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Считая очередные президентские выборы в НКР важным этапом построения и развития государственности, укрепления  демократии, Центральная избирательная комиссия НКР в предусмотренном порядке осуществляет мероприятия по подготовке и проведению выборов президента, обеспечивая открытость процесса

Согласно решению ЦИК НКР за N29/102 от 11 апреля 2007 года, справка о постоянном проживании в течение последних 10 лет в НКР выдвинутого кандидатом в президенты лица на основе его письменного заявления выдается начальником Степанакертского городского или районных управлений полиции НКР.

Поскольку все пять выдвинутых кандидатами в президенты лиц проживают в Степанакерте, городское управление обсудило и в установленный срок выдало всем им вышеупомянутые справки. 

Что касается заключений, да еще с претензией на истину в последней инстанции,  директора ОО Центр гражданских инициатив А. Восканяна о том, что выдвинутый кандидатом в президенты НКР Бако Саакян, якобы, не проживал постоянно в НКР в течение последних 10 лет, а также оценок обсуждаемых решений ЦИК, то мы бы посоветовали данной общественной организации заняться своими уставными задачами и ознакомиться с законодательными и подзаконодательными актами, касающимися паспортной системы. А также советуем не брать на себя право вмешиваться некорректным образом в деятельность независимого органа — ЦИК НКР и предопределять принимаемые им решения.

ЦИК НКР будет продолжать в строгом соответствии с избирательным кодексом осуществлять свои полномочия и функции, в установленные сроки — с 30 мая по 19 июня — обсудит и примет решения о регистрации кандидатов и оповестит об этом общественность, - отмечено в письме, подписанном председателем ЦИК Сергеем Насибяном.

Напомним, что обращение директора неправительственной организации "Центр гражданских инициатив" Альберта Восканяна поступило в ЦИК Нагорного Карабаха 30 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей