01 июня 2007, 21:28

Волгоградская область сформировала бюджет в рекордные сроки

Волгоградская область стала первым субъектом Российской федерации, которая уже сформировала бюджет на 2008-2010 год и внесла его на рассмотрение в областную Думу.

"Трехлетний бюджет был сверстан за рекордные сроки, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Администрации области Лариса Фролова, - потребовалось всего три месяца. Кроме того, проект бюджета на днях был обсужден на общественных слушаниях. В настоящее время депутаты уже приступили к рассмотрению бюджета-трехлетки".

Ознакомиться с Проектом закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" может любой гражданин. Проект опубликован в Интернете на официальном сайте комитета бюджетно-финансовой политики администрации Волгоградской области.

По мнению председателей думских комитетов, курирующих социальную сферу, в проекте главного финансового документа недостаточно внимания уделяется поддержке малоимущих слоев населения. Например, прекращается финансирование лекарственного фонда, который в течение пяти лет обеспечивал медицинскими препаратами социально незащищенных граждан.

"В такой ситуации мы срочным образом должны подумать, как нам защитить людей, которые не могут получить зачастую жизненно необходимые им лекарственные средства, - прокомментировала председатель комитета по охране здоровья и экологии Волгоградской областной Думы Наталья Латышевская. - У региона есть программа дополнительного лекарственного обеспечения, но, к сожалению, она недофинансируется".

Также, по мнению депутатов, скорейшего рассмотрения требуют законопроекты по трудоустройству инвалидов и обеспечению их протезами и слуховыми аппаратами. Есть предложения повысить на 25 процентов оклады не только работникам сельских дошкольных учреждений, но и городским педагогам, а также освободить сельских учителей от оплаты коммунальных услуг.

Отметим, что на реализацию только последней льготы потребуется более 100 миллионов рублей в год. Все эти предложения еще будут обсуждаться депутатами совместно с областными и муниципальными чиновниками.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Справочник

Все справки

Архив новостей