01 июня 2007, 21:28

Волгоградская область сформировала бюджет в рекордные сроки

Волгоградская область стала первым субъектом Российской федерации, которая уже сформировала бюджет на 2008-2010 год и внесла его на рассмотрение в областную Думу.

"Трехлетний бюджет был сверстан за рекордные сроки, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Администрации области Лариса Фролова, - потребовалось всего три месяца. Кроме того, проект бюджета на днях был обсужден на общественных слушаниях. В настоящее время депутаты уже приступили к рассмотрению бюджета-трехлетки".

Ознакомиться с Проектом закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" может любой гражданин. Проект опубликован в Интернете на официальном сайте комитета бюджетно-финансовой политики администрации Волгоградской области.

По мнению председателей думских комитетов, курирующих социальную сферу, в проекте главного финансового документа недостаточно внимания уделяется поддержке малоимущих слоев населения. Например, прекращается финансирование лекарственного фонда, который в течение пяти лет обеспечивал медицинскими препаратами социально незащищенных граждан.

"В такой ситуации мы срочным образом должны подумать, как нам защитить людей, которые не могут получить зачастую жизненно необходимые им лекарственные средства, - прокомментировала председатель комитета по охране здоровья и экологии Волгоградской областной Думы Наталья Латышевская. - У региона есть программа дополнительного лекарственного обеспечения, но, к сожалению, она недофинансируется".

Также, по мнению депутатов, скорейшего рассмотрения требуют законопроекты по трудоустройству инвалидов и обеспечению их протезами и слуховыми аппаратами. Есть предложения повысить на 25 процентов оклады не только работникам сельских дошкольных учреждений, но и городским педагогам, а также освободить сельских учителей от оплаты коммунальных услуг.

Отметим, что на реализацию только последней льготы потребуется более 100 миллионов рублей в год. Все эти предложения еще будут обсуждаться депутатами совместно с областными и муниципальными чиновниками.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей