01 июня 2007, 20:38

В Грузии проходит акция "Вместе с детьми против насилия"

По случаю Международного дня защиты детей НПО "42-я статья Конституции" на протяжении недели, начиная с 1 июня, будет проводить в школах столицы Грузии благотворительную акцию под девизом "Вместе с детьми против насилия".

Целью мероприятия является повышение уровня ответственности подростков, повышение их правосознания, а также способствование развитию в них моральных и гуманитарных принципов.

Адвокаты НПО ознакомят школьников с требованиями законодательства, а также с правами и обязанностями подростков.

Вчера, 31 мая, НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" обратилась к власти и общественным организациям с просьбой учесть тот факт, что ужесточение уголовной ответственности несовершеннолетних и изолирование их от общества не является выходом.

"В последнее время подростки совершают жестокие преступления, и мы часто слышим, что дети являются очень агрессивными. Но также факт, что государственная политика в их отношении очень ужесточилась, и растет число несовершеннолетних заключенных. С 2003 по 2006 года их количество выросло в четыре раза", - сказано в обращении.

"К сожалению, общество и политики не осознают реальные причины проблемы и, игнорируя мнение экспертов, принимают радикальные решения. Если эти дети выйдут из тюрем, будучи еще хуже, чем они сейчас, то опять нам же придется пожинать плоды", - сказано при этом.

"Мы должны помнить, что из-за того, что дети физически и умственно являются недозревшими, необходима специальная защита и забота о них, включая правовую защиту. Нашей целью должно быть не их наказание, а исправление - помощь в осознании того, что они совершили", - заявляет НПО.
"Необходимо направить совместные усилия на образование и воспитание детей, превенцию преступлений и их интеграцию в общество", - отмечает Ассоциация.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей