01 июня 2007, 20:12

В Дагестане убийцам Руслана Алиева вынесен приговор

В Верховном суде Дагестана вынесен приговор по делу об убийстве главы Ботлихского района республики Руслана Алиева, совершенном в Махачкале 22 марта 2006 года.

Пятеро участников преступной группы обвинялись в убийстве, бандитизме, покушении на жизнь работников правоохранительных органов и незаконном ношении оружия и боеприпасов. В итоге четверо из них были приговорены к длительным срокам лишения свободы: Шамиль Магомедов, Магомед Шуайбов и Омар Хачалов - к 20 годам строгого режима каждый, а Варис Чураев - к 16 годам общего режима. Пятый подсудимый - Абакар Курамагомедов - оправдан по всем статьям обвинения и выпущен на свободу в зале суда, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что 22 марта 2006 г. при выезде из здания Правительства Дагестана на улице имени Магомеда Гаджиева автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились Руслан Алиев, водитель и двое милиционеров-охранников, был обстрелян из автомобиля ВАЗ-21099. Охрана главы администрации, которая ехала в автомобиле сопровождения, открыла ответный огонь. В результате Руслан Алиев скончался в больнице, куда был доставлен сразу после происшествия. Ранения получили находившиеся с ним трое сотрудников милиции.

Были ранены и четверо нападавших - Магомед Шуайбов, Омар Хачалов, Варис Чураев и Абакар Курамагомедов.

По факту покушения на депутата Народного собрания Дагестана Руслана Алиева было возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

В ходе расследования было установлено, что организатором покушения являлся житель селения Кванада Цумадинского района Дагестана Шамиль Магомедов, который, по предварительной информации, пообещал заплатить исполнителям заказа $30 тыс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей