01 июня 2007, 20:12

В Дагестане убийцам Руслана Алиева вынесен приговор

В Верховном суде Дагестана вынесен приговор по делу об убийстве главы Ботлихского района республики Руслана Алиева, совершенном в Махачкале 22 марта 2006 года.

Пятеро участников преступной группы обвинялись в убийстве, бандитизме, покушении на жизнь работников правоохранительных органов и незаконном ношении оружия и боеприпасов. В итоге четверо из них были приговорены к длительным срокам лишения свободы: Шамиль Магомедов, Магомед Шуайбов и Омар Хачалов - к 20 годам строгого режима каждый, а Варис Чураев - к 16 годам общего режима. Пятый подсудимый - Абакар Курамагомедов - оправдан по всем статьям обвинения и выпущен на свободу в зале суда, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что 22 марта 2006 г. при выезде из здания Правительства Дагестана на улице имени Магомеда Гаджиева автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились Руслан Алиев, водитель и двое милиционеров-охранников, был обстрелян из автомобиля ВАЗ-21099. Охрана главы администрации, которая ехала в автомобиле сопровождения, открыла ответный огонь. В результате Руслан Алиев скончался в больнице, куда был доставлен сразу после происшествия. Ранения получили находившиеся с ним трое сотрудников милиции.

Были ранены и четверо нападавших - Магомед Шуайбов, Омар Хачалов, Варис Чураев и Абакар Курамагомедов.

По факту покушения на депутата Народного собрания Дагестана Руслана Алиева было возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

В ходе расследования было установлено, что организатором покушения являлся житель селения Кванада Цумадинского района Дагестана Шамиль Магомедов, который, по предварительной информации, пообещал заплатить исполнителям заказа $30 тыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей