01 июня 2007, 20:12

В Дагестане убийцам Руслана Алиева вынесен приговор

В Верховном суде Дагестана вынесен приговор по делу об убийстве главы Ботлихского района республики Руслана Алиева, совершенном в Махачкале 22 марта 2006 года.

Пятеро участников преступной группы обвинялись в убийстве, бандитизме, покушении на жизнь работников правоохранительных органов и незаконном ношении оружия и боеприпасов. В итоге четверо из них были приговорены к длительным срокам лишения свободы: Шамиль Магомедов, Магомед Шуайбов и Омар Хачалов - к 20 годам строгого режима каждый, а Варис Чураев - к 16 годам общего режима. Пятый подсудимый - Абакар Курамагомедов - оправдан по всем статьям обвинения и выпущен на свободу в зале суда, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что 22 марта 2006 г. при выезде из здания Правительства Дагестана на улице имени Магомеда Гаджиева автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились Руслан Алиев, водитель и двое милиционеров-охранников, был обстрелян из автомобиля ВАЗ-21099. Охрана главы администрации, которая ехала в автомобиле сопровождения, открыла ответный огонь. В результате Руслан Алиев скончался в больнице, куда был доставлен сразу после происшествия. Ранения получили находившиеся с ним трое сотрудников милиции.

Были ранены и четверо нападавших - Магомед Шуайбов, Омар Хачалов, Варис Чураев и Абакар Курамагомедов.

По факту покушения на депутата Народного собрания Дагестана Руслана Алиева было возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

В ходе расследования было установлено, что организатором покушения являлся житель селения Кванада Цумадинского района Дагестана Шамиль Магомедов, который, по предварительной информации, пообещал заплатить исполнителям заказа $30 тыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей