01 июня 2007, 19:58

Временная администрация в Южной Осетии: Кокойты перекрыл воду в Цхинвале

«Режим Кокойты намеренно манипулирует общественным мнением в Цхинвали и пытается ввести в заблуждение группу мониторинга, которая работает в связи с проблемами в водоснабжении Южной Осетии», - сообщает пресс-служба главы временной административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта. — «Это явно проявилось сегодня, во время работы группы мониторинга, которая проверяла наличие воды в водопроводе Эдиси-Цхинвали на территории сел ущелья Большой Лиахви». Об этом сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Во время работы мониторинга вода в трубе была, что и было зафиксировано.  Однако после того, как мониторинговая группа, в которую входят наблюдатели ОБСЕ и Смешанных миротворческих сил, уехала, уровень воды в трубопроводе резко упал. Это произошло из-за того, что поступление воды в села ущелья было перекрыто в Джавском районе - на территории, которая контролируется режимом Кокойты. В результате все села ущелья по-прежнему остаются без питьевой, а села Горийского района - без поливочной воды.

В администрации Южной Осетии отмечают, что режим Кокойты намеренно прибегает к обману мониторинговой группы для того, чтобы получить повод обвинять администрацию Дмитрия Санакоева в перекрытии воды. Паралельно с этим Кокойты открыто заявляет, что намерен перекрыть воду селам Лиахвского ущелья.

Вместе с тем администрация Южной Осетии, при поддержке тбилисской мэрии, продолжает работы по обеспечению населения сел ущелья питьевой водой. Для этого со вчерашнего дня проводятся буровые работы. Все это делается для того, чтобы каждая семья получила воду, и не пользовалась незаконными врезками на водоводе Эдиси-Цхинвали.

Администрация Южной Осетии намерена в ближайшее время своими силами ликвидировать незаконные врезки в трубопроводе, которые снижают уровень воды.

Напомним, что 24 мая 2007 года было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за необычно сильной жары, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей