01 июня 2007, 19:38

Адвокат из Кабардино-Балкарии отрицает связь лидеров джамаата с западными спецслужбами

«Странно слышать такие заявления по прошествии более чем полутора лет со времени трагедии в Нальчике. Нами получены процессуальные документы в отношении погибших, в которых нигде нет никаких фактов, указывающих на связи с западными спецслужбами", - сказала в ответ на сегодняшнее заявление заместителя министра внутренних дел России Аркадия Еделева в Нальчике о связях лидеров Кабардино-Балкарского джамаата с западными спецслужбами адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Лариса Дорогова, представляющая интересы родственников погибших боевиков. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Более того, мы оспариваем, что это был акт терроризма. Мы рассматриваем случившееся, как ответ на произвол отдельных служб правоохранительных органов», - добавила Дорогова.

Как уже сообщал «Кавказский узел», сегодня в Нальчике замминистра внутренних дел Аркадий Еделев заявил, что организаторы нападения в 2005 году на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик имели контакты с западными спецслужбами.

"Есть данные, что организаторы покушения на вооруженный мятеж в Нальчике в 2005 году Астемиров и Мукожев имели контакты со специальными службами Запада на тему дестабилизации обстановки в республике".

Еделев также сказал, что «работа по розыску и задержанию главных организаторов нападения на Нальчик продолжается и является главной целью и задачей республиканского МВД».

"До тех пор, пока организаторы этого преступления не сложили оружие и будут на свободе, спокойствия у нас не будет", - добавил Еделев.

Напомним, что в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года приняли участие более 200 боевиков. 92 были убиты 13-14 октября, трое - при последующих спецоперациях, 71 - арестованы. В сентябре к 12 участникам нападения был применен акт амнистии.

В розыске находится 23 человека, в том числе организаторы нападения.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей