01 июня 2007, 16:25

МВД: Запад помог организовать нападение на столицу Кабардино-Балкарии

Организаторы нападения в 2005 году на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик имели контакты с западными спецслужбами, сообщил сегодня журналистам в Нальчике замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев.

"Есть данные, что организаторы покушения на вооруженный мятеж в Нальчике в 2005 году (Астемиров и Мукожев) имели контакты со специальными службами Запада на тему дестабилизации обстановки в республике", - сказал Еделев. По имеющимся данным, до недавнего времени они (организаторы нападения) находились на территории Кабардино-Балкарии. "Это лидеры, которые имеют своих мюридов, проводников своих радикальных идей преступности и бандитизма", - отметил заместитель министра.

Еделев также уточнил, что работа по розыску и задержанию главных организаторов нападения на Нальчик продолжается и является главной целью и задачей, поставленной перед руководством республиканского МВД и криминальной милицией, передает РИА "Новости".

"До тех пор, пока они (организаторы этого преступления) не сложили оружие и будут на свободе, спокойствия у нас не будет", - добавил Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года приняли участие более 200 боевиков. 92 были убиты 13-14 октября, трое - при последующих спецоперациях, 71 были арестованы. В сентябре к 12 участникам, не державшим оружие и не стрелявшим, был применен акт амнистии. В розыске находится 23 человека, в том числе организатор нападения Анзор Астемиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

Архив новостей