01 июня 2007, 16:18

В Ставропольском крае отложен суд по делу о невключении в состав избиркома члена СПС

30 мая в Ленинском районном суде Ставрополя должно было состояться предварительное судебное заседание по заявлению регионального отделения СПС о признании незаконным постановления губернатора Ставропольского края о назначении членов избирательной комиссии края и его бездействия по неназначению в её состав Романа Диканского. Однако, как сообщил сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла" председатель политсовета регионального отделения и лидер депутатской фракции в краевой думе партии "Союз правых сил" Борис Оболенец, заседание суда не состоялось.

"Суд отложен на неопределенное время в связи с тем, что сегодня, 1 июня, в Ставропольском краевом суде начнется судебный процесс по жалобе другой стороны", - сказал Б.Оболенец. Он уточнил, что предметом судебного разбирательства станет не решение губернатора А.Черногорова, как сообщалось ранее, а решение судьи Ленинского районного суда Ольги Денисовой, которым судья приостановила действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края.

"Суд по нашей жалобе начнется лишь после того, как завершатся слушания дела в краевом суде", - сказал Б.Оболенец. По его словам, другая сторона уже заявила о своем намерении затянуть судебный процесс.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров издал постановление о назначении членов краевой избирательной комиссии, которая с 4 июня должна начать работу в новом составе.

Однако, как ранее сообщал "Кавказский узел", в списке не оказалось представителя Ставропольского регионального отделения СПС Романа Владимировича Диканского. Кандидатура была предложена губернатору в соответствии с действующим законодательством. И по закону глава края не вправе был её игнорировать, поскольку партия на последних выборах провела в краевую думу двоих депутатов. А значит, губернатор обязан был включить в состав избирательной комиссии края её выдвиженца. Политсовет СПС обратился в суд. В результате судья Ленинского районного суда Ольга Денисова вынесла постановление: приостановить действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края до вступления решения суда в законную силу (т.е. на время судебного разбирательства - прим. "Кавказского узла").

Между тем, как сообщили в крайизбиркоме, сроки полномочий Ставропольской краевой избирательной комиссии предыдущего созыва истекают 3 июня, но будут продлены до урегулирования всех разногласий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей