01 июня 2007, 16:18

В Ставропольском крае отложен суд по делу о невключении в состав избиркома члена СПС

30 мая в Ленинском районном суде Ставрополя должно было состояться предварительное судебное заседание по заявлению регионального отделения СПС о признании незаконным постановления губернатора Ставропольского края о назначении членов избирательной комиссии края и его бездействия по неназначению в её состав Романа Диканского. Однако, как сообщил сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла" председатель политсовета регионального отделения и лидер депутатской фракции в краевой думе партии "Союз правых сил" Борис Оболенец, заседание суда не состоялось.

"Суд отложен на неопределенное время в связи с тем, что сегодня, 1 июня, в Ставропольском краевом суде начнется судебный процесс по жалобе другой стороны", - сказал Б.Оболенец. Он уточнил, что предметом судебного разбирательства станет не решение губернатора А.Черногорова, как сообщалось ранее, а решение судьи Ленинского районного суда Ольги Денисовой, которым судья приостановила действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края.

"Суд по нашей жалобе начнется лишь после того, как завершатся слушания дела в краевом суде", - сказал Б.Оболенец. По его словам, другая сторона уже заявила о своем намерении затянуть судебный процесс.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров издал постановление о назначении членов краевой избирательной комиссии, которая с 4 июня должна начать работу в новом составе.

Однако, как ранее сообщал "Кавказский узел", в списке не оказалось представителя Ставропольского регионального отделения СПС Романа Владимировича Диканского. Кандидатура была предложена губернатору в соответствии с действующим законодательством. И по закону глава края не вправе был её игнорировать, поскольку партия на последних выборах провела в краевую думу двоих депутатов. А значит, губернатор обязан был включить в состав избирательной комиссии края её выдвиженца. Политсовет СПС обратился в суд. В результате судья Ленинского районного суда Ольга Денисова вынесла постановление: приостановить действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края до вступления решения суда в законную силу (т.е. на время судебного разбирательства - прим. "Кавказского узла").

Между тем, как сообщили в крайизбиркоме, сроки полномочий Ставропольской краевой избирательной комиссии предыдущего созыва истекают 3 июня, но будут продлены до урегулирования всех разногласий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей