01 июня 2007, 16:18

В Ставропольском крае отложен суд по делу о невключении в состав избиркома члена СПС

30 мая в Ленинском районном суде Ставрополя должно было состояться предварительное судебное заседание по заявлению регионального отделения СПС о признании незаконным постановления губернатора Ставропольского края о назначении членов избирательной комиссии края и его бездействия по неназначению в её состав Романа Диканского. Однако, как сообщил сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла" председатель политсовета регионального отделения и лидер депутатской фракции в краевой думе партии "Союз правых сил" Борис Оболенец, заседание суда не состоялось.

"Суд отложен на неопределенное время в связи с тем, что сегодня, 1 июня, в Ставропольском краевом суде начнется судебный процесс по жалобе другой стороны", - сказал Б.Оболенец. Он уточнил, что предметом судебного разбирательства станет не решение губернатора А.Черногорова, как сообщалось ранее, а решение судьи Ленинского районного суда Ольги Денисовой, которым судья приостановила действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края.

"Суд по нашей жалобе начнется лишь после того, как завершатся слушания дела в краевом суде", - сказал Б.Оболенец. По его словам, другая сторона уже заявила о своем намерении затянуть судебный процесс.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров издал постановление о назначении членов краевой избирательной комиссии, которая с 4 июня должна начать работу в новом составе.

Однако, как ранее сообщал "Кавказский узел", в списке не оказалось представителя Ставропольского регионального отделения СПС Романа Владимировича Диканского. Кандидатура была предложена губернатору в соответствии с действующим законодательством. И по закону глава края не вправе был её игнорировать, поскольку партия на последних выборах провела в краевую думу двоих депутатов. А значит, губернатор обязан был включить в состав избирательной комиссии края её выдвиженца. Политсовет СПС обратился в суд. В результате судья Ленинского районного суда Ольга Денисова вынесла постановление: приостановить действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края до вступления решения суда в законную силу (т.е. на время судебного разбирательства - прим. "Кавказского узла").

Между тем, как сообщили в крайизбиркоме, сроки полномочий Ставропольской краевой избирательной комиссии предыдущего созыва истекают 3 июня, но будут продлены до урегулирования всех разногласий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости