01 июня 2007, 16:08

Организация "Норд-Ост": следствие по теракту на Дубровке затягивают

Сопредседатель региональной общественной организации содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост" Татьяна Карпова, считает, что следствие по делу о теракте на Дубровке не остановят, но будут всячески затягивать.

"Похоже, что дело по "Норд-Осту" будет затягиваться", - такое мнение высказала Карпова, комментируя приостановку следствия по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке, передает "Эхо Москвы".

"Вряд ли они его закроют, потому что в годы предвыборной кампании, которая уже практически началась, это невыгодно нашему правительству - закрывать дело по "Норд-Осту", а тянуть волынку - да, это очень важно, - отметила Карпова. - То, что они приостановили следствие, прежде всего, означает, что мы сейчас лишены права подачи любого ходатайства в прокуратуру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Москвы приостановила следствие по делу о захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в театре на Дубровке в октябре 2002 года. Дело приостановлено "в связи с тем, что не удалось установить местонахождение обвиняемых".

Защита потерпевших категорически не согласна с приостановкой следствия и намерена обжаловать это решение в судебном порядке. "Мы считаем, что следствие по делу о теракте на Дубровке проводилось ненадлежащим образом", - сказал адвокат потерпевших И.Трунов.

Напомним: 23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли, как минимум, 130 человек, пострадали более 700 человек. 40 террористов (21 мужчина и 19 женщин) были убиты. Большинству заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости