01 июня 2007, 15:03

НАК заявил о ликвидации 120 террористов в 2006 году

В 2006 году сотрудниками российских спецслужб ликвидировано более 120 террористов, в том числе 35 руководителей незаконных вооруженных формирований, сообщил заместитель начальника управления Национального антитеррористического комитета (НАК) Сергей Безмин, выступая на проходящей в Госдуме конференции "Институты гражданского общества против преступности, новых вызовов и угроз".

По его словам, в 2006 году предотвращено более 300 терактов, которые планировались в Чечне, Дагестане и других субъектах Федерации. Ликвидировано более 120 боевиков, в том числе 35 руководителей незаконных вооруженных формирований.

Как отметил представитель НАК, в России за последнее время резко сократилось количество террористических актов. Если в 2005 году на территории страны было совершено 257 терактов, то в 2006-м - 162, передает "Интерфакс".

Безмин также проинформировал, что спецслужбами перехвачено 887 тыс. сообщений, связанных с террористической деятельностью. Закрыто 186 сайтов в Интернете, которые использовались террористами для своих целей, в том числе в качестве инструктажа по проведению диверсий, созданию взрывчатых устройств. За преступления, связанные с террористической деятельностью, в 2006 году осуждено 896 человек. 546 боевиков добровольно сдались властям в рамках объявленной амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", после смерти Шамиля Басаева 10 июля 2006г. руководитель ФСБ Николай Патрушев от имени Антитеррористического комитета РФ обратился к членам чеченских незаконных вооруженных формирований (НВФ) сложить оружие в течение двух недель. Официальное постановление об амнистии, установившее ее срок действия до 15 января 2007 г., было принято Государственной Думой только в конце сентября на основе законопроекта, предложенного президентом Путиным.

Отметим, что Международная Хельсинкская Федерация в своем докладе "Амнистированные лица как адресаты преследования в Чечне" отметила, что официальная амнистия, действовавшая с конца сентября 2006 г. по середину января 2007 г., была не более, чем еще одним звеном в цепи виртуального разрешения конфликта в Чечне, поскольку силовики преследовали уже амнистированных членов незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии