01 июня 2007, 11:06

В Абхазии издателей обяжут предоставлять первый экземпляр публикаций

Парламент Абхазии в первом чтении принял проект закона "Об обязательном экземпляре документов". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Народного Собрания.

"Принятие данного законопроекта вызвано необходимостью создания национального библиотечно-информационного фонда Республики Абхазия, распространения за рубежом абхазской издательской и информационной продукции", - сказал депутат Валерий Кварчия, представлявший законопроект.

Закон устанавливает правовые отношения между производителями издательской и информационной продукции и библиотеками относительно доставки обязательного экземпляра, оговаривает его дальнейшее хранение и распространение, сроки и порядок доставки и ответственность за нарушения закона.

"Этот закон станет своего рода продолжением закона "О библиотечном деле". Он так же предусматривает придание Национальной библиотеке им. И. Папаскир статуса республиканской книжной палаты", - сказал депутат В. Кварчия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей