01 июня 2007, 11:06

В Абхазии издателей обяжут предоставлять первый экземпляр публикаций

Парламент Абхазии в первом чтении принял проект закона "Об обязательном экземпляре документов". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Народного Собрания.

"Принятие данного законопроекта вызвано необходимостью создания национального библиотечно-информационного фонда Республики Абхазия, распространения за рубежом абхазской издательской и информационной продукции", - сказал депутат Валерий Кварчия, представлявший законопроект.

Закон устанавливает правовые отношения между производителями издательской и информационной продукции и библиотеками относительно доставки обязательного экземпляра, оговаривает его дальнейшее хранение и распространение, сроки и порядок доставки и ответственность за нарушения закона.

"Этот закон станет своего рода продолжением закона "О библиотечном деле". Он так же предусматривает придание Национальной библиотеке им. И. Папаскир статуса республиканской книжной палаты", - сказал депутат В. Кварчия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей