01 июня 2007, 11:06

В Абхазии издателей обяжут предоставлять первый экземпляр публикаций

Парламент Абхазии в первом чтении принял проект закона "Об обязательном экземпляре документов". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Народного Собрания.

"Принятие данного законопроекта вызвано необходимостью создания национального библиотечно-информационного фонда Республики Абхазия, распространения за рубежом абхазской издательской и информационной продукции", - сказал депутат Валерий Кварчия, представлявший законопроект.

Закон устанавливает правовые отношения между производителями издательской и информационной продукции и библиотеками относительно доставки обязательного экземпляра, оговаривает его дальнейшее хранение и распространение, сроки и порядок доставки и ответственность за нарушения закона.

"Этот закон станет своего рода продолжением закона "О библиотечном деле". Он так же предусматривает придание Национальной библиотеке им. И. Папаскир статуса республиканской книжной палаты", - сказал депутат В. Кварчия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости