01 июня 2007, 10:09

В Подмосковье задержан студент с 32 кг взрывчатки

В Подмосковье задержан студент, у которого изъято более 30 килограммов взрывчатки, сообщил сегодня источник в ГУВД Московской области. "Студент межрегионального техникума отраслевых технологий, фамилия которого в интересах следствия пока не сообщается, подозревается в продаже 32,5 килограмма аммонала", - сказал он.

Юноша был задержан в четверг днем на 87-м километре федеральной автотрассы "Урал", передает "Газета.ру".

Источник отметил, что позднее в ходе следственных действий в городе Воскресенске на территории одного из гаражных кооперативов оперативники нашли компоненты для производства взрывчатых веществ. "В частности, были найдены селитра, алюминиевая пудра, весы и приспособление для смешивания компонентов", - сообщил источник.

Операцию провели сотрудники УБОП и управления ФСБ России по Москве и области. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В последнее время сообщения о предотвращенных терактах и задержаниях людей со взрывчаткой в Москве заметно участились.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая жители Москвы обнаружили в пакете возле гаража на Очаковском шоссе более килограмма тротила и 500 патронов 7,62 мм.

19 мая в жилом доме в Юго-Западном округе столицы было обезврежено самодельное взрывное устройство.

14 мая в Волоколамском муниципальном районе Московской области на 116-м километре трассы Москва-Рига был задержан мужчина, у которого в машине УАЗ обнаружено 28 килограммов тротила.

8 мая возле дома на Профсоюзной улице сотрудники ФСБ обнаружили машину с бомбой, на разминирование которой ушли почти сутки.

По словам источника в правоохранительных органах, в спинке заднего сиденья автомобиля было смонтировано сложное взрывное устройство, содержавшее 20 кг пластита, а в багажнике был размещен осколочный поражающий элемент в виде шариков. Взрывное устройство, по словам источника, не было приведено в боевое положение, однако было полностью готово к использованию, и приведение его в боевое положение, по мнению экспертов, могло занять несколько минут.

Милиция установила, что, согласно регистрационному номеру, автомобиль принадлежит жителю столицы, проживающему в Северном административном округе, однако некоторое время назад автомашину он продал по доверенности. Впоследствии по подозрению в преступлении были задержаны некие Умар Батукаев и Руслан Мусаев. Правозащитники считают задержания и обвинения неправомерными. Более того, к остающемуся под стражей Батукаеву со стороны правоохранительных органов применяются пытки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей