01 июня 2007, 10:04

Адвокат экс-главы МИД Армении готовит заявление в Евросуд

В настоящее время идет работа над подготовкой заявления в Европейский суд по правам человека по факту нарушения основополагающих прав и свобод бывшего министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна. Об этом сообщил журналистам адвокат экс-министра Овик Арсенян.

По его словам, основанием для заявления, послужило то обстоятельство, что правоохранительные органы пытаются обосновать предъявленное Арзуманяну обвинение лишь после его ареста.

Напомним, 10 мая суд первой инстанции ереванских общин "Центр-Норк-Мараш" удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца.

Против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна, возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем". Уголовное дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности. Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Отметим, что оба экс-министра являются активистами общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Овик Арсенян назвал выдвинутые против Арзуманяна обвинения надуманными. "Весь абсурд ситуации состоит в том, что, в зависимости от ситуации по отношению любому человеку, в том числе и к такому, как Арзуманян, который, несомненно, имеет очень большой вклад в становление армянской государственности, могут быть применены противоправные действия. Я исхожу из того, что любому гражданину Армении, вне зависимости от занимаемой им должности, должны быть предоставлены гарантии свободной и спокойной жизни",- заявил Арсенян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей