11 сентября 2001, 00:38

Убивать всех больных лейкемией коров ? остаться без молока

Начальник управления ветеринарии при краевом Минсельхозе Виктор Парахин заявил, что Ипатовский район, где лейкемией больны 84 коровы из 600 ? это далеко не худший вариант. По словам главного ветврача Ставрополья, в Георгиевском и Красногвардейском районах белокровием поражено 90% поголовья. Парахин отмечает, что лейкемия ? отнюдь не специфическая проблема Ставрополья: на сегодняшний день по всей России насчитывается порядка 3 тыс. населенных пунктов, в которых практически весь домашний скот болен раком крови.

На первой стадии лейкемии молоко коровы можно употреблять в пищу: продукт пастеризуют при 76-градусной температуре. Животное становится источником повышенной опасности на второй, предпоследней стадии болезни, тогда скот забивают.

Главный ветврач Ставрополья подчеркнул, что в большей части европейских стран и, например, на Украине зараженный лейкемией скот убивают уже на первой стадии болезни. В. Парахин добавил, что если бы такие меры были приняты в России, люди остались бы без молока.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей