11 сентября 2001, 00:38

Убивать всех больных лейкемией коров ? остаться без молока

Начальник управления ветеринарии при краевом Минсельхозе Виктор Парахин заявил, что Ипатовский район, где лейкемией больны 84 коровы из 600 ? это далеко не худший вариант. По словам главного ветврача Ставрополья, в Георгиевском и Красногвардейском районах белокровием поражено 90% поголовья. Парахин отмечает, что лейкемия ? отнюдь не специфическая проблема Ставрополья: на сегодняшний день по всей России насчитывается порядка 3 тыс. населенных пунктов, в которых практически весь домашний скот болен раком крови.

На первой стадии лейкемии молоко коровы можно употреблять в пищу: продукт пастеризуют при 76-градусной температуре. Животное становится источником повышенной опасности на второй, предпоследней стадии болезни, тогда скот забивают.

Главный ветврач Ставрополья подчеркнул, что в большей части европейских стран и, например, на Украине зараженный лейкемией скот убивают уже на первой стадии болезни. В. Парахин добавил, что если бы такие меры были приняты в России, люди остались бы без молока.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости