01 июня 2007, 05:39

Мособлсуд оправдал обвиняемого в убийстве армянского беженца из Азербайджана

Присяжные Мособлсуда оправдали Романа Полусмяка, обвинявшегося в убийстве из национальной неприязни беженца из Азербайджана 19-летнего Артура Сардаряна. Несмотря на то, что двое свидетелей прямо показали, что именно подсудимый Полусмяк наносил ножевые ранения потерпевшему, присяжные поверили не им, а друзьям обвиняемого, утверждавшим, что тот весь вечер провел в их компании.

На вынесение оправдательного вердикта присяжным Мособлсуда потребовалось три часа, пишет газета «Коммерсант». Членам коллегии требовалось ответить на вопросы, имело ли место нападение на Артура Сардаряна вечером 25 мая 2006 года, в ходе которого ему были нанесены ножевые ранения в шею, от которых он скончался; принимал ли участие в этом преступлении Роман Полусмяк и виновен ли он в убийстве. А если виновен, заслуживает ли снисхождения.

Утвердительно присяжные ответили только на первый вопрос — о самом факте убийства. На все остальные 10 из 12 присяжных ответили отрицательно, оправдав обвиняемого Романа Полусмяка. Правда, из-под стражи оправданного не отпустили, поскольку незадолго до начала этого процесса он был осужден на два года за хулиганство — Роман Полусмяк и его знакомые избили на платформе Маленковская мужчину.

"Оправдание стало для меня и супруги полной неожиданностью, ведь двое из свидетелей убийства прямо показали на обвиняемого, что именно он совершил нападение на нашего сына",— сказал отец убитого юноши Эдуард Сардарян. Однако верх взяло мнение защитников, которые ссылались на показания друзей и знакомых обвиняемого Полусмяка, утверждавших, что вечером 25 мая 2006 года тот "гулял в их компании".

По данным следствия, убийство Артура Сардаряна произошло в 23.00 в электричке, следовавшей из Москвы в Софрино. Когда поезд остановился на станции Клязьма, на господина Сардаряна напали двое злоумышленников. Они сорвали ручку стоп-крана, а затем с криками "Слава России!" несколько раз ударили ножом в шею и грудь жертве.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", убитый Артур Сардарян жил в подмосковном городе Пушкино последние 17 лет вместе с матерью – семья беженцев покинула Азербайджан после армянских погромов. В Москве они работали в одном из магазинов. Уголовное дело по убийству Сардаряна в соответствии со статьей 154 УПК России было выделено в отдельное производство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей