11 сентября 2001, 00:37

Из чеченского плена освобождены пятеро солдат

9 сентября представители "Миротворческой миссии Александра Лебедя на Северном Кавказе" освободили из чеченского плена пятерых солдат.

Военнослужащие-срочники Юрий Курилов, Иван Каманов, Виталий Сычков, Александр Богомолов и Василий Айчикин были захвачены в плен 21 августа в Наурском районе Чечни. Как солдаты рассказали журналистам, они возвращались в свою воинскую часть, дислоцирующуюся в районе станицы Калиновская, когда были остановлены неизвестными в камуфляжной форме, приказавшими им сесть в автомашину "УАЗ". Преступники отвезли заложников в лес, где военнослужащие были брошены в яму.

Операцию по освобождению пленных провели сотрудники миротворческой миссии на Северном Кавказе. Вчера всех освобожденных солдат доставили на границу Ставропольского края с Кабардино-Балкарией.

За день до этого сотрудниками миссии были освобождены трое военнослужащих этой же части, захваченных 15 августа при схожих обстоятельствах.

По данным сотрудников миротворческой миссии, на сегодняшний день в Чечне разыскиваются порядка трехсот российских военнослужащих, похищенных с целью выкупа или обмена.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей