01 июня 2007, 04:37

В Нагорном Карабахе откроется детсад для детей-инвалидов

Сегодня в Нагорном Карабахе будут отмечать День защиты детей. В Степанакертском Реабилитационном центре для инвалидов состоится открытие детсада, который был построен на средства канадской общественной организации «Говард Карагезян» и при поддержке «Юнибанка».

Центр был открыт в сентябре 1998 года по инициативе вице-спикера британского парламента, баронессы Керолайн Кокс. Миссия Центра состоит в оказании помощи инвалидам с проблемами опорно-двигательного аппарата. Причем, помощи не только физиотерапевтической, но и психологической.

В прошлом году при Центре был открыт бассейн, построенный по последнему слову техники, для организации гидротерапевтического лечения. При Центре функционируют также спортивный, тренажерный залы, компьютерный класс, комнаты для секций по рисованию, резьбе по дереву, керамике. Есть и свой самодеятельный хор.

При поддержке Международного Комитета Красного Креста при Центре была открыта игровая площадка для детей. А аргентинский меценат Эдуард Сефилян финансировал отопление Центра.

По данным Статистической службы Нагорного Карабаха, в 2006 году 474 из 2102 новорожденных, или 22,5% от общего числа, являлись третьим или последующим ребенком в семье. Из них 295 новорожденных, или 62,2 % - третий ребенок, 102 новорожденных, или 21,5 % - четвертый ребенок, 35 новорожденных, или 7,4 % - пятый ребенок, 16 новорожденных или 3,4 % - шестой ребенок и 26 новорожденных или 5,5 % - седьмой и последующий ребенок в семье.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 22:18

  • Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

22 мая 2018, 22:04

22 мая 2018, 21:28

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей