01 июня 2007, 03:53

Милиция изъяла тираж газеты к "Маршу несогласных" в Санкт-Петербурге

Тираж газеты в 150 тысяч экземпляров, выпущенный к очередной акции оппозиции 9 июня в Петербурге, накануне около 22 часов был задержан на выезде у одной из типографий города Гатчина. Об этом корреспонденту «Фонтанки.Ru» сообщил сокоординатор «Другой России в Санкт-Петербурге» Андрей Дмитриев.

Изъят тираж специального выпуска официального издания «Вперед, Петербург!», зарегистрированного на петербургское отделение партии «Яблоко». Главным редактором там является Максим Резник, ответственный за выпуск - пресс-секретарь петербургского отделения ОГФ. Восьмиполосная цветная газета, по данным специалистов, обошлась оппозиции примерно в 200 тысяч рублей.

В ОГФ уверены, что получить назад тираж своей газеты до 9 июня оппозиции не удастся.

По словам Дмитриева, тираж был задержан под предлогом проверки газеты на наличие материалов экстремистского содержания. Командовал операцией полковник ГУВД Александр Новиков. Вместе с тиражом был задержан и активист «Другой России», сопровождавший груз. В настоящее время тираж и экспедитор находятся в Гатчинском РУВД, сообщает «Газета.Ru».

«Эхо Москвы» передает, что питерские типографии отказывались печатать агитационное материалы Марша, опасаясь неприятностей со стороны властей. В наиболее крупных типографиях даже дежурят милиционеры, проверяющие все заказы на печать.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Напомним, что 14 апреля 2007 года довольно масштабный "Марш несогласных" прошел в Москве, а 15 апреля - в Петербурге. Правоохранительные органы применили силу при разгоне манифестаций. По данным организаторов акции, в Москве в ходе марша были задержаны около 500 человек. По тем же оценкам, от действий ОМОНа в столице пострадали порядка 100 человек.

В "Марше несогласных" в Москве приняли участие активисты движения против войны в Чечне из Антивоенного клуба, международного правозащитного общества "Мемориал", Комитета антивоенных действий, Общества российско-чеченской дружбы и других организаций. По оценкам участников из Антивоенного клуба и Правозащитного центра "Мемориал", в "Марше" в Москве участвовало около трех тысяч человек.

Отметим, что в скором времени оппозиция планирует провести новые акции в Москве и Петербурге. В Москве очередной "Марш несогласных" намечен на 11 июня, а в Санкт-Петербурге - на 9 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии