01 июня 2007, 03:17

В Волгоградской области будут штрафовать чиновников за плохую работу

Административный кодекс Волгоградской области пополнился новыми статьями. Около десяти из них предусматривают наказание должностных лиц за нарушение прав граждан в вопросах местного самоуправления.

"Изменения в документе продиктованы пробелами в федеральном законодательстве", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации области Татьяна Пальмина. - В частности, в законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации" отсутствуют положения о дисциплинарной ответственности выборных должностных лиц местного самоуправления. Теперь им придется отвечать за данные своим избирателям обещания и соблюдать провозглашенные в период выборной кампании демократические принципы".

По словам Пальминой, например, с чиновников будет строгий спрос за нарушения порядка организации и проведения публичных слушаний, процедуры отзыва депутатов представительных органов муниципальных образований, а также членов выборных органов местного самоуправления и должностных лиц.

С помощью регионального Кодекса "Об административных правонарушениях" можно будет активнее противодействовать коррупционным явлениям в муниципальных образованиях. "В частности, этому способствуют статьи 52.9. "Принятие на муниципальную службу лиц без проведения конкурса" и 52.10. "Нарушение муниципальных правовых актов в сфере приватизации муниципального имущества", - уточнила она.

Предусмотрены в Кодексе и гарантии его корректного исполнения. Так, привлекать должностных лиц к административной ответственности смогут только мировые судьи. А право составлять на них протокол о правонарушениях дано ограниченному кругу людей из числа должностных лиц Волгоградской областной административной комиссии.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей