01 июня 2007, 03:17

В Волгоградской области будут штрафовать чиновников за плохую работу

Административный кодекс Волгоградской области пополнился новыми статьями. Около десяти из них предусматривают наказание должностных лиц за нарушение прав граждан в вопросах местного самоуправления.

"Изменения в документе продиктованы пробелами в федеральном законодательстве", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации области Татьяна Пальмина. - В частности, в законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации" отсутствуют положения о дисциплинарной ответственности выборных должностных лиц местного самоуправления. Теперь им придется отвечать за данные своим избирателям обещания и соблюдать провозглашенные в период выборной кампании демократические принципы".

По словам Пальминой, например, с чиновников будет строгий спрос за нарушения порядка организации и проведения публичных слушаний, процедуры отзыва депутатов представительных органов муниципальных образований, а также членов выборных органов местного самоуправления и должностных лиц.

С помощью регионального Кодекса "Об административных правонарушениях" можно будет активнее противодействовать коррупционным явлениям в муниципальных образованиях. "В частности, этому способствуют статьи 52.9. "Принятие на муниципальную службу лиц без проведения конкурса" и 52.10. "Нарушение муниципальных правовых актов в сфере приватизации муниципального имущества", - уточнила она.

Предусмотрены в Кодексе и гарантии его корректного исполнения. Так, привлекать должностных лиц к административной ответственности смогут только мировые судьи. А право составлять на них протокол о правонарушениях дано ограниченному кругу людей из числа должностных лиц Волгоградской областной административной комиссии.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей