01 июня 2007, 03:01

На юге России может появиться радио МЧС

Слушатели Южного федерального округа в ближайшее время смогут узнавать о чрезвычайных происшествиях и получать предупреждения о рисках по радио. Как заявил начальник Южного регионального центра МЧС Сергей Кудинов, сейчас решается вопрос о получения разрешения на вещания в FM — диапазоне.

«Мы первые в стране ввели практику оповещения населения через SMS сообщения. Такой возможностью мы активно пользовались в те дни, когда циркулировали слухи об аварии на Волгодонской АЭС. Сейчас в своих сообщениях мы помещаем телефон обратной связи. Ежедневно нам звонят более 600 человек, - заявил Сергей Кудинов. — Радио позволит нам поддерживать такую же обратную связь, обучать население в режиме он-лайн правилам поведения в случае возникновения ЧС. Планируем, что радиостудия разместится на территории Южного регионального центра МЧС. Радиовещание будет включать не только наши сообщения, но и рекламу, музыкально-развлекательные программы».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии